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Rosbife de cordeiro ao vinagre balsâmico

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Ingredientes (10)



Preparo

  1. Coloque a batata-doce cortada em cubos numa panela, cubra com água, junte 1/2 tablete do caldo de legumes e deixe cozinhar. Faça o mesmo com a abóbora. Quando a batata-doce e a abóbora estiverem macias, retire-as e escorra. Em seguida, passe-as separadamente no espremedor ou processador para fazer o purê. No momento de servir, coloque os purês para aquecer com a manteiga, acerte o sal e deixe esfriar. Tempere o lombo com sal, tomilho e pimenta-do-reino. Em seguida, grelhe numa frigideira antiaderente, aquecida com o azeite por 3 minutos de cada lado. Deixe descansar por mais 3 minutos e corte a carne em fatias bem finas. Numa panela pequena, coloque o vinagre balsâmico e o açúcar. Leve ao fogo e deixe reduzir (de 5 a 10 minutos), até obter uma calda. Distribua em pratos individuais o rosbife em leque, regue com o vinagre balsâmico em fio, desenhando sobre a carne. Distribua uma colher de cada purê e sirva a seguir.

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