Rosbife de Filé Mignon Waldorf

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Ingredientes (23)


Preparo

  1. 1.
    Rosbife de Forno
  2. 2.
    Utilizando uma faca apropriada, retire peles e gorduras do filé e amarre-o com barbante culinário de forma que o mesmo fique bem firme e roliço. Besunte a carne com o sal, a pimenta branca e a mostarda e leve ao forno pré-aquecido à 250ºC por aproximadamente 40 minutos ou até que o filé esteja ligeiramente dourado e firme ao toque. Por último, desligue o forno e deixe por mais 10 minutos, quando então, embrulhe em papel alumínio e leve à geladeira até o dia seguinte. No dia seguinte, corte o rosbife em fatias finíssimas e empregue-o na montagem da carne.
  3. 3.
    Vinagrete de Ervas
  4. 4.
    Misture todos os ingredientes e empregue.
  5. 5.
    Molho Waldorf
  6. 6.
    Coloque num Marinex médio as maçãs picadas e o aipo em água gelada com sal. Reserve. À parte, bata na batedeira o creme de leite fresco bem gelado até ficar ligeiramente encorpado. Junte a maionese e continue batendo até obter um molho liso e cremoso. Junte os demais ingredientes e retifique os temperos. Por último, escorra as maçãs e o aipo picados, regue-os com o suco de limão e acrescente o creme reservado, envolvendo delicadamente. Empregue.
  7. 7.
    Decoração
  8. 8.
    Distribua as fatias de rosbife numa bandeja de prata de forma harmoniosa, regue com o vinagrete de ervas e salpique as pimentas rosa. Por último, enforme o Molho Waldorf no centro do prato e decore a gosto.
  9. 9.
    Receita enviada por: Álvaro Rodrigues

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