logomarca cybercook

Rosbife de Forno

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.



  1. Ingredientes
    - 2 kg de maminha, alcatra ou picanha
    - 3 dentes de alho
    - pimenta-do-reino a gosto
    - sal a gosto
    - 4 colheres (sopa) de margarina ou o suficiente para besuntar a carne

    Modo de Preparo
    Tempere a carne com os ingredientes acima, pelo menos umas duas horas antes para que pegue os sabores. Amarre a carne com barbante ou linha dez, dando várias laçadas de maneira que fique bem compacta. Coloque-a em um tabuleiro, espalhando a margarina sobre ela. Tire as grelhas do forno ligue e deixe esquentar até uns (200ºC). Coloque o tabuleiro na última parte do forno e deixe por uns 20 minutos, não mais. Tire do forno, deixe repousar pelo menos uns 15 minutos, antes de fatiar para que o líquido se estabilize.
    (Observação: o ideal seria esfriar para cortar, pois as fatias ficam mais bonitas).
    Corte fatias finas, com uma boa faca.
    Acompanhamento:
    1-Sirva com arroz branco e batatas douradas
    2-maionese de batatas
    3-torta de cebola.
    Caso alguém no seu jantar que não goste da carne muito vermelha, dê uma passada rápida na fatia em uma frigideira com um pouquinho de margarina..

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Molho Madeira

Molho Madeira

Por cília Valério Rocha

Arroz Carreteiro Completo

Arroz Carreteiro Completo

Por wagner antunes calza

Bife de Fígado Acebolado

Bife de Fígado Acebolado

Por Itaci da Cunha Caldeira

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Carne