- 1 quilo de filé mignon em uma única peça
- 1 folha de louro
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- 3 colheres de sopa de vinagre
- 1 colher de sopa de mostarda
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- óleo o suficiente para cobrir metade da altura do filé
- 10 dentes de alho grandes
Tempere o filé mignon com sal, pimenta, vinagre, mostarda, molho inglês e esfregue bem a folha de louro para distribuir o tempero, deixando-a depois, picadinha, sobre a carne. Cubra e deixe descansar por uma hora. Descasque e pique o alho em lâminas. Aqueça o óleo em uma frigideira alta e, quando estiver quente, lance o alho e deixe-o dourar. De maneira nenhuma permita que queime. Retire o alho com uma escumadeira e coloque a carne para fritar. Deixe que doure bem de um lado, antes de virar. Retire-a apenas quando estiver assim, meio crocante, de todos os lados. Distribua o alho sobre ela. Sirva quente com salada de agrião (um maço) temperada com o seguinte molho:
- 100 g de bacon picado bem miúdo
- 4 colheres de sopa de vinagre branco
- 2 colheres de sopa de água
- sal e pimenta do reino branca
Frite o bacon até que fique bem sequinho. Misture o vinagre e o sal. Tempere a salada com o vinagre e o sal. Jogue o bacon frito sobre a salada. Se quiser, pode usar o óleo que fritou o bacon. Se estiver de dieta, use azeite. Sirva com arroz branco..