Rosbife Recheado com ricota

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Ingredientes (12)


Preparo

  1. 1.
    Em uma vasilha, coloque as fatias de pão de molhado com o leite; junte a ricota, o presunto picado e reserve. Aqueça o azeite, refogue a cebola até ficar transparente, junte à preparação anterior, a mussarela, a salsinha e a clara. Misture bem, temperando com sal e pimenta. Abra o pedaço de contrafilé ao meio, sem que se separe, recheie com a preparação anterior e com ajuda de um barbante, enrole a carne, para que não se abra durante o cozimento. Sobre a carne, besunte toda a mostarda. Leve para uma assadeira e asse em forno moderado a 180ºC, por aproximadamente 50 minutos. Espere esfriar, corte em fatias e sirva com tomates caprese*.
  2. 2.
    *Tomates Caprese:
  3. 3.
    Corte 8 tomates maduros em metades, retire a base para que permaneçam retos no prato. Retire as sementes. Bata 100g de queijo
  4. 4.
    fresco light com 4 colheres (sopa) de requeijão light, junte 50g de azeitonas pretas picadas, 1 colher (sopa) de cebola ralada e 2 colheres (sopa) de alfavaca fresca. Tempere com sal e pimenta. Recheie os tomates.
  5. 5.
    TEMPO DE PREPARO: 60 minutos
  6. 6.
    RENDIMENTO: 10 porções
  7. 7.
    GRAU DE DIFICULDADE: Médio
  8. 8.
    FREQÜÊNCIA: 2 vezes por semana
  9. 9.
    Por porção contém: 310 calorias, 104mg colesterol
  10. 10.
    Fonte: Revista Baixo Colesterol
  11. 11.
    Tel: (11) 6675-2299
  12. 12.
    cozinhaesaude@uol.com.br

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