Rosca à moda dinamarquesa - de canela e chocolate em pó

Rosca à moda dinamarquesa - de canela e chocolate em pó

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)


Preparo

  • 1. Em um recipiente, junte o fermento com 1/2 xícara (chá) de farinha , o leite, 3/4 xícara (chá) de açúcar e misture até dissolver o fermento.
  • 2. Acrescente 2 colheres (sopa) de manteiga, o sal, os ovos e o restante da farinha.
  • 3. Sove até obter uma massa lisa e homogênea.
  • 4. Forme uma bola, cubra e deixe crescer até dobrar de volume. Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa em um retângulo com 1cm de espessura.
  • 5. Pincele o restante da manteiga derretida e polvilhe com a mistura a canela, o chocolate em pó e o restante do açúcar.
  • 6. Enrole como rocambole, una as pontas e coloque em uma assadeira.
  • 7. Com uma tesoura, faça cortes profundos a cada 2cm e abra um pouco separando os gomos.
  • 8. Cubra e deixe crescer por cerca de 30 minutos.
  • 9. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até dourar.
  • 10. Retire do forno e deixe esfriar.
  • 11. Cobertura
  • 12. em um recipiente, misture o açúcar com a água até ficar a mistura ficar homogênea, regue a rosca e polvilhe com as nozes.
Rendimento 1 rosca Tempo de Preparo 2 horas Sugestões Sugestão 1: substitua o chocolate em pó e a canela por uma fina camada de goiabada derretida ou geléia de sua preferência. Sugestão 2: substitua as nozes por outra castanha de sua preferência. 1 envelope de fermento = 10g (ou 30 gr de fermento fresco)

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

Tags:

Receitas com chocolate Paes Paes doces Canela Chocolate Dinamarca Nozes Açúcar de confeiteiro Canela em pó Chocolate em pó Receitas de pão

Comentários (2)

Adorei a rosca a moda dinamarquesa com chocolate

FABULOSA RECEITA! ADOREI!!!!! RECOMENDO.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: