1
logomarca cybercook

Rosca à moda dinamarquesa - de canela e chocolate em pó

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)



Como Fazer

  1. 1.
    Em um recipiente, junte o fermento com 1/2 xícara (chá) de farinha , o leite, 3/4 xícara (chá) de açúcar e misture até dissolver o fermento.
  2. 2.
    Acrescente 2 colheres (sopa) de manteiga, o sal, os ovos e o restante da farinha.
  3. 3.
    Sove até obter uma massa lisa e homogênea.
  4. 4.
    Forme uma bola, cubra e deixe crescer até dobrar de volume. Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa em um retângulo com 1cm de espessura.
  5. 5.
    Pincele o restante da manteiga derretida e polvilhe com a mistura a canela, o chocolate em pó e o restante do açúcar.
  6. 6.
    Enrole como rocambole, una as pontas e coloque em uma assadeira.
  7. 7.
    Com uma tesoura, faça cortes profundos a cada 2cm e abra um pouco separando os gomos.
  8. 8.
    Cubra e deixe crescer por cerca de 30 minutos.
  9. 9.
    Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até dourar.
  10. 10.
    Retire do forno e deixe esfriar.
  11. 11.
    Cobertura
  12. 12.
    em um recipiente, misture o açúcar com a água até ficar a mistura ficar homogênea, regue a rosca e polvilhe com as nozes.
Rendimento 1 rosca Tempo de Preparo 2 horas Sugestões Sugestão 1: substitua o chocolate em pó e a canela por uma fina camada de goiabada derretida ou geléia de sua preferência. Sugestão 2: substitua as nozes por outra castanha de sua preferência. 1 envelope de fermento = 10g (ou 30 gr de fermento fresco)
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Você pode gostar...

Pão de Bananas

Pão de Bananas

Por Monica Patricia

Rosca Doce Caseira

Rosca Doce Caseira

Por Maria Luiza

Rosca de coco

Rosca de coco

Por Carolina Entringer

Rosca de Mandioca

Rosca de Mandioca

Por Cybercook

Pão de Mel

Pão de Mel

Por Beatriz Paxeco

Comentários (2)

claudene

Adorei a rosca a moda dinamarquesa com chocolate

DENILSON MESQUITA

FABULOSA RECEITA! ADOREI!!!!! RECOMENDO.

Receitas com chocolate Paes Paes doces Canela Chocolate Dinamarca Nozes Açúcar de confeiteiro Canela em pó Chocolate em pó Receitas de pão

Rosca à moda dinamarquesa - de canela e chocolate em pó