Rosca com Recheio de Morango e Creme de Limão

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Ingredientes (12)

Massa


Creme


Preparo

Massa

  • 1. Despeje 1/2 xícara (chá) de água em uma panela e adicione a manteiga.
  • 2. Deixe ferver em fogo médio.
  • 3. Adicione toda a farinha de uma vez.
  • 4. Misture até que ela cozinhe e grude no fundo da panela.
  • 5. Transfira para uma batedeira e adicione uma colher (sobremesa) de açúcar e baunilha.
  • 6. Coloque dois ovos grandes, um de cada vez.
  • 7. Bata bem.
  • 8. Marque um papel manteiga com um círculo.
  • 9. Espalhe a massa no círculo marcado e forme um anel.
  • 10. Use um garfo para espalhar a massa na marca.
  • 11. Salpique as lascas de amêndoa e asse no forno a 200ºC por 12 minutos.
  • 12. Reduza para 180ºC e asse por mais 15 minutos.
  • 13. Em seguida, desligue o fogo e deixe esfriar por 15 minutos.
  • 14. Misture uma xícara (chá) do creme de limão reservado com 2 xícaras (chá) de creme batido.
  • 15. Corte a rosca ao meio e preencha com a mistura.
  • 16. Acrescente morangos fatiados.
  • 17. Tampe e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Creme

  • 1. Em uma tigela em banho-maria, junte o açúcar, a manteiga, as raspas de limão siciliano e o suco de limão siciliano.
  • 2. Tome cuidado para a água da panela não encostar no fundo da tigela.
  • 3. Depois que derreter, bata os ovos e despeje na mistura.
  • 4. Não deixe que ferva e misture sem parar.
  • 5. Leva de três a cinco minutos para engrossar.
  • 6. Passe o conteúdo por uma peneira e reserve.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

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Morango Doces Tortas doces Sobremesas Baunilha Cozinha internacional Papel manteiga Suco de limão Amêndoas Limão Limão siciliano Receitas com Suco de Fruta

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