1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Rosca com Recheio de Morango e Creme de Limão

Já Fiz

Ingredientes (12)

Massa

Creme

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Despeje 1/2 xícara (chá) de água em uma panela e adicione a manteiga.
  2. 2.
    Deixe ferver em fogo médio.
  3. 3.
    Adicione toda a farinha de uma vez.
  4. 4.
    Misture até que ela cozinhe e grude no fundo da panela.
  5. 5.
    Transfira para uma batedeira e adicione uma colher (sobremesa) de açúcar e baunilha.
  6. 6.
    Coloque dois ovos grandes, um de cada vez.
  7. 7.
    Bata bem.
  8. 8.
    Marque um papel manteiga com um círculo.
  9. 9.
    Espalhe a massa no círculo marcado e forme um anel.
  10. 10.
    Use um garfo para espalhar a massa na marca.
  11. 11.
    Salpique as lascas de amêndoa e asse no forno a 200ºC por 12 minutos.
  12. 12.
    Reduza para 180ºC e asse por mais 15 minutos.
  13. 13.
    Em seguida, desligue o fogo e deixe esfriar por 15 minutos.
  14. 14.
    Misture uma xícara (chá) do creme de limão reservado com 2 xícaras (chá) de creme batido.
  15. 15.
    Corte a rosca ao meio e preencha com a mistura.
  16. 16.
    Acrescente morangos fatiados.
  17. 17.
    Tampe e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Creme

  1. 1.
    Em uma tigela em banho-maria, junte o açúcar, a manteiga, as raspas de limão siciliano e o suco de limão siciliano.
  2. 2.
    Tome cuidado para a água da panela não encostar no fundo da tigela.
  3. 3.
    Depois que derreter, bata os ovos e despeje na mistura.
  4. 4.
    Não deixe que ferva e misture sem parar.
  5. 5.
    Leva de três a cinco minutos para engrossar.
  6. 6.
    Passe o conteúdo por uma peneira e reserve.

Por: Milena Yamaguishi Madeira
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

Comentários (0)

Morango Doces Tortas doces Sobremesa Baunilha Cozinha internacional Papel manteiga Suco de limão Amêndoas Limão Limão siciliano Receitas com Suco de Fruta

Rosca com Recheio de Morango e Creme de Limão