1
logomarca cybercook

Rosca com Recheio de Morango e Creme de Limão

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)

Massa

Creme



Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Despeje 1/2 xícara (chá) de água em uma panela e adicione a manteiga.
  2. 2.
    Deixe ferver em fogo médio.
  3. 3.
    Adicione toda a farinha de uma vez.
  4. 4.
    Misture até que ela cozinhe e grude no fundo da panela.
  5. 5.
    Transfira para uma batedeira e adicione uma colher (sobremesa) de açúcar e baunilha.
  6. 6.
    Coloque dois ovos grandes, um de cada vez.
  7. 7.
    Bata bem.
  8. 8.
    Marque um papel manteiga com um círculo.
  9. 9.
    Espalhe a massa no círculo marcado e forme um anel.
  10. 10.
    Use um garfo para espalhar a massa na marca.
  11. 11.
    Salpique as lascas de amêndoa e asse no forno a 200ºC por 12 minutos.
  12. 12.
    Reduza para 180ºC e asse por mais 15 minutos.
  13. 13.
    Em seguida, desligue o fogo e deixe esfriar por 15 minutos.
  14. 14.
    Misture uma xícara (chá) do creme de limão reservado com 2 xícaras (chá) de creme batido.
  15. 15.
    Corte a rosca ao meio e preencha com a mistura.
  16. 16.
    Acrescente morangos fatiados.
  17. 17.
    Tampe e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Creme

  1. 1.
    Em uma tigela em banho-maria, junte o açúcar, a manteiga, as raspas de limão siciliano e o suco de limão siciliano.
  2. 2.
    Tome cuidado para a água da panela não encostar no fundo da tigela.
  3. 3.
    Depois que derreter, bata os ovos e despeje na mistura.
  4. 4.
    Não deixe que ferva e misture sem parar.
  5. 5.
    Leva de três a cinco minutos para engrossar.
  6. 6.
    Passe o conteúdo por uma peneira e reserve.
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Comentários (0)

Morango Doces Tortas doces Sobremesa Baunilha Cozinha internacional Papel manteiga Suco de limão Amêndoas Limão Limão siciliano Receitas com Suco de Fruta

Rosca com Recheio de Morango e Creme de Limão