Início

Receitas

Doces

Rosca com Recheio de Morango e Creme de Limão

Rosca com Recheio de Morango e Creme de Limão

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,71

Informação nutricional

Valor nutricional

529,03 kcal

Milena Yamaguishi Madeira

Receita enviada por Milena Yamaguishi Madeira

Em 10/10/2013

Massa

Creme

Massa

  • 1. Despeje 1/2 xícara (chá) de água em uma panela e adicione a manteiga.

  • 2. Deixe ferver em fogo médio.

  • 3. Adicione toda a farinha de uma vez.

  • 4. Misture até que ela cozinhe e grude no fundo da panela.

  • 5. Transfira para uma batedeira e adicione uma colher (sobremesa) de açúcar e baunilha.

  • 6. Coloque dois ovos grandes, um de cada vez.

  • 7. Bata bem.

  • 8. Marque um papel manteiga com um círculo.

  • 9. Espalhe a massa no círculo marcado e forme um anel.

  • 10. Use um garfo para espalhar a massa na marca.

  • 11. Salpique as lascas de amêndoa e asse no forno a 200ºC por 12 minutos.

  • 12. Reduza para 180ºC e asse por mais 15 minutos.

  • 13. Em seguida, desligue o fogo e deixe esfriar por 15 minutos.

  • 14. Misture uma xícara (chá) do creme de limão reservado com 2 xícaras (chá) de creme batido.

  • 15. Corte a rosca ao meio e preencha com a mistura.

  • 16. Acrescente morangos fatiados.

  • 17. Tampe e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Creme

  • 1. Em uma tigela em banho-maria, junte o açúcar, a manteiga, as raspas de limão siciliano e o suco de limão siciliano.

  • 2. Tome cuidado para a água da panela não encostar no fundo da tigela.

  • 3. Depois que derreter, bata os ovos e despeje na mistura.

  • 4. Não deixe que ferva e misture sem parar.

  • 5. Leva de três a cinco minutos para engrossar.

  • 6. Passe o conteúdo por uma peneira e reserve.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários