Rosca de Abóbora p a Quaresma

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Ingredientes (10)


Preparo

  1. 1.
    Levar ao liquidificador:
  2. 2.
    Ovo + manteiga/margarina + fermento + açúcar + abóbora + leite + sal
  3. 3.
    Bem batidos, levar a mistura à bacia e acrescentar lentamente a farinha de trigo.
  4. 4.
    Fazer as roscas nos formatos desejados, pincelando à seguir a gema, polvilhando o açúcar e deixando crescer.
  5. 5.
    Levar ao forno pré-aquecido, fogo baixo.
  6. 6.
    Qdo dobrar de volume, aumentar a chama p dourar.

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Comentários (2)

maria virginia rodovalho

maravillhosa essa receita parabens abraços obrigado

Rosa Frankilijonas

No tempo das vacas magras, lembro-me bem, mamãe corria p cozinha e lá, nas misturas q fazia, sempre saía uma delícia. Dos pães saborosos q fazia, o de cará, o de mandioca e o de abóbora, eram os q mais cheiravam. O de abóbora se destacava pelo sabor e a cor. Mamãe fazia roscas trançadas retas e em forma de círculo. O sabor e o cheiro são inesquecíveis. Mamãe sempre se destacou na cozinha. Hoje com seus 78 anos, continua a fazer suas delicias.

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