1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Rosca de Calabresa

Já Fiz
Receita indicada por Felipe Abrahão.

Ingredientes (10)

Massa

Recheio

Como Fazer

Recheio

  1. Colocar em uma batedeira 100 gramas de farinha com o fermento, misturar e adicionar um pouco de água,bater em velocidade baixa até formar uma massa,deixe descansar por 10 minutos aproximadamente.A massa ficará com uma textura de esponja. Depois de descansar por 10 minutos, adicione os demais ingredientes, menos a água, bata a massa em velocidade baixa adicionando a água aos poucos até a massa alisar, depois aumente a velocidade para a massa ficar no ponto desejado. Tire a massa da tigela e deixe descansar +/- 40 minutos sobre uma superfície enfarinhada coberta com um pano. Após o descanso, divide a massa em três partes iguais, abra a massa e recheie com a calabresa e o parmesão. Enrole a massa como um rocambole. Corte a massa ao meio com uma faca, depois faça uma trança com as metades que foram divididas, coloque em uma forma e deixe descansar até atingir o dobro do volume. Leve para assar em um forno com temperatura de 190 graus.

Rendimento: 3 porções

Vídeo recomendado

 Salmão Frescatto com Risoto de Limão Siciliano

Você pode gostar...

Rosca Rosa Individual

Rosca Rosa Individual

Por Margarete Brandão

Focaccia de Calabresa

Focaccia de Calabresa

Por Katia Diasvic

Rosca de coco

Rosca de coco

Por Carolina Entringer

Rosca de coco

Rosca de coco

Por Julia Benning

Pão de Cebola Recheado

Pão de Cebola Recheado

Por Nazaré Barreto

Comentários (1)

Rosa Frankilijonas

Ainda não experimentei essa receita mas tenho a certeza q é deliciosa. Sabendo da procedência é garantido. Conheço outras tantas receitas do maravilhoso e inesquecível Benjamin Abraão e são formidáveis, inesquecíveis. Um prazer ter em meu livro receitas como essa e tantas outras desse nosso amigo.

Paes Leite em po Manteiga Ovo Queijo ralado Pães recehados Linguiça calabresa Linguiça fresca Receitas de pão

Rosca de Calabresa