logomarca cybercook

Rosca de Chocolate

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. Receita de Marcia Zoladz para a coluna Muito Prazer, no Cybercook

    Ingredientes

    Para a massa
    - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    - 1/2 xícara (chá) de farinha de semolina de grão duro
    - 1/2 xícara (chá) de água morna
    - 1/2 xícara (chá) de leite integral
    - 2 colheres (chá) de fermento biológico desidratado ou 1 quadradinho de fermento biológico fresco
    - 1 colher (sopa) de açúcar + 1/2 colher de chá
    - 1 colher (chá) de sal
    - 2 colheres (sopa) de manteiga
    - 1 gema

    Recheio de chocolate
    - 200 g de chocolate meio amargo
    - 1/2 colher (chá) de canela ou
    - 1 colher (chá) de essência de baunilha
    - 1/2 de xícara (chá) de chocolate em pó
    - 1/2 xícara (chá) de açúcar
    - 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

    Modo de Preparo
    Ligue o forno em temperatura baixa (180ºC). Misture em uma tigela grande as farinhas , o sal e o açúcar. Espalhe a manteiga em pedacinhos por cima. Em outro recipiente menor coloque o fermento, uma colher (sopa) de farinha de trigo, meia colher (chá) de açúcar. Acrescente a água morna e misture.
    Assim que o fermento dobrar de volume, misture-o com o leite em temperatura ambiente, e em seguida com a farinha e manteiga. Trabalhe com uma espátula até obter uma massa meio mole. Se precisar polvilhe com um pouco mais de farinha, só para soltar da tigela e da espátula. Na própria tigela abra a massa e forme uma bola, repita três a quatro vezes. Forme uma bola com a massa, cubra a tigela com um pano úmido e deixe crescer até dobrar de volume.
    Abra a massa algumas vezes. Abra em um retângulo, cubra com o recheio e enrole pela parte mais comprida. Coloque a massa recheada em uma forma de furo no meio. Pincele com a gema dissolvida em meia colher de chá de água.
    Deixe dobrar de tamanho, asse no forno baixo muito quente até dourar.

    Prepare o recheio batendo todos os ingredientes em um processador de alimentos, deixe os pedaços de chocolate desiguais. Ou então misture todos os ingredientes até obter uma pasta e acrescente o chocolate picado..

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: