logomarca cybercook

rosca de chocolate

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)



Preparo

  1. 1.
    Faça uma esponja com 50 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água. Deixe descansar por uns 15 minutos.
  2. 2.
    Após este descanço, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia. Deixe-a descançar coberta com um pano, durante uns 30 minutos.
  3. 3.
    Após este descanço, faça os modelos, recheie com creme de baunilha e chocolate amargo ou ao leite picado, coloque na assadeira untada e espere o crescimento até quase atingir o dobro.
  4. 4.
    Após tudo pronto, pincele com ovos batidos e leve-as apara assar em forno pré-aquecido.
  5. 5.
    Use para acabamento, geléia de damasco ou a gosto
  6. 6.
    • 1/2 litro de leite
  7. 7.
    • 75 gramas de farinha de trigo
  8. 8.
    • 250 gramas de açúcar
  9. 9.
    • 4 gemas
  10. 10.
    • 1 pitada de vanilina ou baunilha
  11. 11.
    Leve ao fogo, o leite com a metade do açúcar.
  12. 12.
    Assim que começar a ferver, adicione a farinha de trigo juntamente com o restante do açúcar, que já deverão estarem peinerados juntos.
  13. 13.
    Misture o restante dos ingredientes sempre mexendo para não empelotar, cozinhe por mais alguns instantes, espere esfriar e use para recheio juntamente com 100 gramas de chocolate amargo ou ao leite picado.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Pãezinhos de Chocolate

Pãezinhos de Chocolate

Por arecida Marques Xavier

Rosca de polvilho azedo

Rosca de polvilho azedo

Por Poliana Borges

Rosca de coco

Rosca de coco

Por Julia Benning

Rosca de caqui e chocolate

Rosca de caqui e chocolate

Por silvana silveira

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Receitas com chocolate Paes Paes doces Anilina Baunilha Chocolate Receitas de pão