1

Rosca de Laranja

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Preparo

  • 1. Em uma tijela dissolva o fermento na água morna e acrescente 1 col.(sopa) de açúcar e 2 col. (sopa) de farinha de trigo(retiradas da receita).Misture e deixe crescer por 30 min.Junte o restante o açúcar,a margarina,os ovos,o suco de laranja e o sal.Acrescente a farinha restante aos poucos,misturando bem.Quando desprender das mãos,cubra com um pano e deixe a massa descansar por 2 horas ou até que dobre de volume.Amasse um pouco com as mãos,abaixando a massa crescida.Faça bolas grandes de massa( se desejar receie as bolas com passas,frutas cristalizadas ou goiabada).Coloque-as em uma fôrma grande,untada e enfarinhada,ou em duas pequenas de buraco central.Deixe cescer novamente até dobrar de volume.Leve ao forno médio,preaquecido,por cerca de 30 min.ou até ou doure.Deixe amornar e desenforme.
  • 2. Para o Glacê:
  • 3. Misture o açúcar e o suco de laranja e misture até que o açúcar se dissolva.Pincele as roscas.
Para fazer as bolas eu precisei passar farinha nas mãos porque quando você começa a acrescentar farinha para fazer a massa a quantidade ideial é quando a massa gruda ainda beeem de leve nas mãos,porque se vc colocar muuita farinha à mais a massa vai ficar dura e impede o crescimento,quem faz pão sabe.Então quando ela cresce fica bem mais fácil modelar dessa forma,ai é só colocar bola ao lado de bola e deixar dobrar de volume.Outra dica é que quanto maior a tijela mais espaço a massa tem para crescer.não precisa ser uma tijela enorme,mais que tenha bastante espaço para crescer,além disso vc pode coloca-la dentro de um saco que tenha bastante espaço para ela crescer e fechar bem o saco para evitar entrar ar depois de fechado,isso ajuda a massa a crescer mais rápido.Há, dias frios impedem da massa crescer rápido. Receita extraída da revista Manequim do ano 2000.Foto original.

Tempo de preparo:

Comentários (2)

Zizi,já copiei a receita para o livro, pelos ingredientes e modo de preparo, dá pra afirmar desde já que deve ficar uma delícia! Obrigada pela receita...

Essa massa a minha mãe disse que é a rainha das roscas(rs),porque é muito boa e fofa.A minha irmã me pedia há muito tempo para que eu fizesse essa rosca para ela.Todos amaram!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: