1
logomarca cybercook

Rosca de Laranja

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Como Fazer

  1. 1.
    Em uma tijela dissolva o fermento na água morna e acrescente 1 col.(sopa) de açúcar e 2 col. (sopa) de farinha de trigo(retiradas da receita).Misture e deixe crescer por 30 min.Junte o restante o açúcar,a margarina,os ovos,o suco de laranja e o sal.Acrescente a farinha restante aos poucos,misturando bem.Quando desprender das mãos,cubra com um pano e deixe a massa descansar por 2 horas ou até que dobre de volume.Amasse um pouco com as mãos,abaixando a massa crescida.Faça bolas grandes de massa( se desejar receie as bolas com passas,frutas cristalizadas ou goiabada).Coloque-as em uma fôrma grande,untada e enfarinhada,ou em duas pequenas de buraco central.Deixe cescer novamente até dobrar de volume.Leve ao forno médio,preaquecido,por cerca de 30 min.ou até ou doure.Deixe amornar e desenforme.
  2. 2.
    Para o Glacê:
  3. 3.
    Misture o açúcar e o suco de laranja e misture até que o açúcar se dissolva.Pincele as roscas.
Para fazer as bolas eu precisei passar farinha nas mãos porque quando você começa a acrescentar farinha para fazer a massa a quantidade ideial é quando a massa gruda ainda beeem de leve nas mãos,porque se vc colocar muuita farinha à mais a massa vai ficar dura e impede o crescimento,quem faz pão sabe.Então quando ela cresce fica bem mais fácil modelar dessa forma,ai é só colocar bola ao lado de bola e deixar dobrar de volume.Outra dica é que quanto maior a tijela mais espaço a massa tem para crescer.não precisa ser uma tijela enorme,mais que tenha bastante espaço para crescer,além disso vc pode coloca-la dentro de um saco que tenha bastante espaço para ela crescer e fechar bem o saco para evitar entrar ar depois de fechado,isso ajuda a massa a crescer mais rápido.Há, dias frios impedem da massa crescer rápido. Receita extraída da revista Manequim do ano 2000.Foto original.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Rosca com Creme de Brigadeiro

Rosca com Creme de Brigadeiro

Por Abençoada Jesus

Panetone Artesanal

Panetone Artesanal

Por Cybercook

Rosca de Mandioca

Rosca de Mandioca

Por Cybercook

Panetone Light

Panetone Light

Por Silvana Silveira

Comentários (2)

doces bolos

Zizi,já copiei a receita para o livro, pelos ingredientes e modo de preparo, dá pra afirmar desde já que deve ficar uma delícia! Obrigada pela receita...

Zizi Gomes

Essa massa a minha mãe disse que é a rainha das roscas(rs),porque é muito boa e fofa.A minha irmã me pedia há muito tempo para que eu fizesse essa rosca para ela.Todos amaram!

Paes Paes doces Laranja Suco de laranja Receitas de pão Receitas com Suco de Fruta

Rosca de Laranja