Rosca de leite condensado

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Ingredientes (9)


Preparo

  1. 1.
    Levedo:
  2. 2.
    Em uma tigela, coloque o açúcar e o fermento. Mexa com uma colher até virar líquido. Coloque 1/2 xic.de farinha de trigo, mexer bem, Acrescente o leite morno. Mexer bem , tampar e deixar dobrar de volumie. Reservar.
  3. 3.
    No liquidificar, coloque os ovos, manteiga , sal e o leite condensado .
  4. 4.
    Bater até um creme clarinho.
  5. 5.
    Vire esta mistura no fermento reservado,já crescido.
  6. 6.
    Mexer delicadamente com a colher de pau. Ir colocando farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre.
  7. 7.
    Vire na mesa e ir sovando delicadamente, colocando farinha até desgrudar das mãos, mas sem ficar dura.
  8. 8.
    Faça uma bola, tampe e deixe crescer bem( 1/2 hora).
  9. 9.
    Faça as tranças, coloque em tabuleiro untado e esfarinhado e deixe dobrar de volume. Pincele com gemas dissolvida em uma colher de oleo e leve ao forno pré-aquecido até corar.
  10. 10.
    Obs. Pode fazer a rosca de diversos formatos. Use sua imaginação!

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Comentários (2)

Ericafernandadepaula Barbosa

Receita muito boa,massa macia e fofinha.

Edméa F. Lagares de Pérez

Me lembro da minha querida madrinha tia Cota que fazia com maestria esta rosca e me bate uma saudade imensa da minha vida despreocupada e das férias que passava com ela em São Paulo, desfrutando do prazer de sua companhia e das delicias da cozinha minieira que ela tanto amava.

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