Rosca de Leite Moça:

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Ingredientes (9)


Preparo

  • 1. Coloque no copo do liquidificador o leite moça, a gua morna, o oleo, o ferment esfarelado e os ovos.
  • 2. Bata e acrescente gotas de essencia de limao ou de laranja (opcional).
  • 3. Numa vasilha grande, coloque a farinha e a mistura reservada e mexa com uma colher de pau.
  • 4. Em superficie lisa e enfarinhada, sove bem a massa.
  • 5. Montagem da Rosca:
  • 6. Abra a massa com o auxilio de um rolo, recheie e enrole.
  • 7. Corte na espessura de mais ou menos quatro dedos.
  • 8. Acomode em uma forma redonda com um buraco no meio.
  • 9. Deixe dobrar de volume e leve ao forno pre aquecido a 150c por 20 minutos.
  • 10. Aumente para 180c e asse por mais 10 minutos, ate dourar.
  • 11. Montagem da Trança:
  • 12. Divida a massa em duas partes.
  • 13. Abra com o rolo, recheie com chocolate meio amargo ralado e enrole.
  • 14. Faça a mesma coisa com a outra metade.
  • 15. Una as pontas das duas partes e comece a trança - las.
  • 16. Faça cortes sobre elas, acomode em uma assadeira e deixe dobrar de volume.
  • 17. Leve ao forno pre aquecido a 150c por 20 minutos e aumente para 180c e asse por mais 10 minutos.
  • 18. Dicas:
  • 19. Voce pode fazer tambem um recheio de coco para a rosca.
  • 20. Misture uma lata de leite moça e 1 pacotde coco.
  • 21. A rosca pode ser congelada e, para assar, nao precisa untar a forma.
  • 22. Para cobrir a rosca com uma casquinha branca, pegue 1 xicara de cha de glaçucar e va pingando leite ate que fique uma pasta.
  • 23. Depois e so cobrir.
Retirada do tv culinaria e foi dada em:10/04/01.

Tempo de preparo:

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