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Rosca de Linguiça

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Ingredientes (13)

Massa


Recheio



Preparo

Massa

  • 1. Em uma tigela grande, coloque o fermento, o açúcar, o sal, e misture até dissolver o fermento completamente.
  • 2. Junte o leite, o ovo, a margarina, o tempero, e misture.
  • 3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, e sove até obter uma massa lisa e homogênea.
  • 4. Cubra com um pano de prato e deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  • 5. Enquanto isso, prepare o recheio: em uma frigideira, frite a linguiça em sua própria gordura por 5 minutos, ou até dourar.
  • 6. Junte o alho, a cebola e os tomates, e refogue por 2 minutos, ou até que o tomate desmanche parcialmente.
  • 7. Reserve.
  • 8. Após o tempo de descanso da massa, acrescente a farinha de trigo e mexa até obter uma massa homogênea.
  • 9. Divida a massa em 2 partes e abra cada uma delas com o auxílio de um rolo, em um círculo de aproximadamente 30cm de diâmetro.
  • 10. Coloque metade do recheio em cada uma e enrole como um rocambole.
  • 11. Trance as duas partes e junte as extremidades, formando uma rosca.
  • 12. Transfira para uma assadeira redonda grande, untada e enfarinhada, e deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  • 13. Pincele 1 gema sobre a superfície e leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por 40 minutos ou até que doure.
  • 14. Retire do forno, espere amornar e sirva em seguida.

Recheio

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 10 porções

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