Rosca de Mandioca

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Receita extraída do Livro História da Arte da Cozinha Mineira por Dona Lucinha.

Ingredientes (12)


Preparo

  1. 1.
    Em uma tigela, dissolva o fermento em água morna, 3 colheres(sobremesa) de açúcar e engrosse com farinha de trigo. Misturar bem e deixe fermentar abafado e longe de corrente de vento, até que se formem bolhas.
  2. 2.
    Junte ao fermento todos os outros ingredientes e amasse com farinha de trigo, até a massa se tornar lisa e soltar das mãos. Molde as roscas em formato de tranças, no tamanho desejado, e coloque em tabuleiros untados com manteiga.
  3. 3.
    A esse tempo, faça uma pequena bola de massa e coloque em um copo com água mantendo-o próximos às roscas. Ao subir a bola, dourá-las com as gemas e polvilhe açúcar cristal. Espere cerca de uma hora e levar ao forno pré-aquecido.
  4. 4.
    O tempo suficiente para assar é de aproximadamente quarenta minutos, podendo variar de acordo com o forno.

Rendimento: 16 porções

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Comentários (8)

Heloisa Helena Leal Moreira da Silva

substitui a farinha de trigo branca por farinha de trigo integral e adicionei farinha de milho (fubá). Ficou maravilhosa.

Maria Auxiliadora Barbosa Ribeiro

Parabéns minhas roscas ficaram uma delícia. Obrigada.

jacino de amorim neto

Vou fazer, só me falta a temperatura do forno?

Prezado Jacino Boa tarde! Pode assar a 210ºC. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

joelma cristina

muito dedlícioso...............

regina

Amei, tem um sabor maravilhoso

celma souza santos

Gostaria de fazer esse pão, mas aqui em Salvador mandioca é veneno, o que usamos é o famoso aimpim, será que é a mesma coisa?Abraço estou de olho nas sua receitas, basta ter um tempinho.

angela ekermann

Maravilhosa!Muito bom mesmo!

Sonia Maria Alvarenga Kayano

Esta receita é tudo de bom!

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