1
logomarca cybercook

Rosca de Mandioca

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Como Fazer

  1. 1.
    Em gamela ou tigela, dissolver o fermento em água morna, três colheres das de sobremesa de açúcar e engrossar com farinha de trigo
  2. 2.
    Misturar bem e deixar fermentar abafado e longe de corrente de vento, até que se formem bolhas
  3. 3.
    Juntar ao fermento todos os outros ingredientes e amassar com farinha de trigo até a massa de tornar lisa e soltar das mãos
  4. 4.
    Moldar as roscas em formatos de tranças, no tamanho desejado, e colocar em tabuleiros untados com manteiga.
  5. 5.
    A esse tempo, fazer uma pequena bola de massa e colocar em um copo com água mantendo-o próximo às rosacas
  6. 6.
    Ao subir a bola, durá-las com as gemas e polvilhar açúcar cristal
  7. 7.
    Esperar cerca de uma hora e levar ao forno pré-aquecido
  8. 8.
    O tempo suficiente para assar é de aproximadamente 40 minutos, podendo variar de acordo com o forno.
Já Fiz

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Pizza de Frigideira

Você pode gostar...

Rosca de polvilho azedo

Rosca de polvilho azedo

Por Poliana Borges

Rosca de Mandioca

Rosca de Mandioca

Por Cybercook

Rosca de Bombom

Rosca de Bombom

Por Danielle de Cássia

Pão de Canela

Pão de Canela

Por Cybercook

Comentários (0)

Paes Brasileira Canela Mandioca Sabores Erva doce Receitas de pão

Rosca de Mandioca