1

Rosca de Mandioca

Rosca de Mandioca

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Preparo

  • 1. Em gamela ou tigela, dissolver o fermento em água morna, três colheres das de sobremesa de açúcar e engrossar com farinha de trigo
  • 2. Misturar bem e deixar fermentar abafado e longe de corrente de vento, até que se formem bolhas
  • 3. Juntar ao fermento todos os outros ingredientes e amassar com farinha de trigo até a massa de tornar lisa e soltar das mãos
  • 4. Moldar as roscas em formatos de tranças, no tamanho desejado, e colocar em tabuleiros untados com manteiga.
  • 5. A esse tempo, fazer uma pequena bola de massa e colocar em um copo com água mantendo-o próximo às rosacas
  • 6. Ao subir a bola, durá-las com as gemas e polvilhar açúcar cristal
  • 7. Esperar cerca de uma hora e levar ao forno pré-aquecido
  • 8. O tempo suficiente para assar é de aproximadamente 40 minutos, podendo variar de acordo com o forno.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 10 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: