1
logomarca cybercook

Rosca de Natal

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (18)



Como Fazer

  1. 1.
    No liquidificador, bata o leite condensado, a água, o óleo, a
  2. 2.
    essência de abacaxi, os ovos e o fermento.Despeje tudo numa
  3. 3.
    tigela. Junte aos poucos a farinha de trigo e sove a massa, com
  4. 4.
    as mãos untadas de manteiga (fica uma massa mole e grudenta). Por
  5. 5.
    último, junte as frutas cristalizadas e as uvas passas.
  6. 6.
    Unte uma forma redonda (30 cm de diâmetro x 7 cm de altura) com
  7. 7.
    manteiga e polvilhe o açúcar com canela. Divida a massa em 6 ou 7
  8. 8.
    bolas, fazendo-as passando de uma mão para outra.Coloque uma ao
  9. 9.
    lado da outra na forma. No centro, coloque um copo forrado com
  10. 10.
    papel-alumínio para quando a massa crescer não fechar o espaço
  11. 11.
    totalmente.
  12. 12.
    Embrulhe a forma num pano de prato. Envolva num plástico e leve
  13. 13.
    para crescer até dobrar de volume por mais ou menos 1h. Polvilhe
  14. 14.
    o açúcar com canela misturados. Leve ao forno médio (180ºC)
  15. 15.
    pré-aquecido por mais ou menos 35 min. Retire do forno e espalhe
  16. 16.
    o fondant. Decore com cerejas, nozes e frutas cristalizadas.
  17. 17.
    Para o fondant de açúcar:
  18. 18.
    Leve ao fogo em banho-maria o açúcar com o suco de limão, mexendo
  19. 19.
    sempre. Misture bem o açúcar ao limão até formar um creme. Deixe
  20. 20.
    por uns 3 min (até aquecer bem). Despeje ainda quente sobre a
  21. 21.
    rosca.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Smores de Travessa com Maizena Triunfo

Você pode gostar...

Panetone uruguaio

Panetone uruguaio

Por Patrícia do Carmo

Pão de Bananas

Pão de Bananas

Por Monica Patricia

Panetone Artesanal

Panetone Artesanal

Por Cybercook

Rosca integral recheada

Rosca integral recheada

Por Cleomar Benfica

Rosca de polvilho azedo

Rosca de polvilho azedo

Por Poliana Borges

Comentários (0)

Receitas de Natal Paes Paes doces Abacaxi Banha de porco Canela Conhaque Fondant Frutas cristalizadas Leite condensado Nozes Açúcar de confeiteiro Essência de abacaxi Limão Receitas de pão Receitas com Suco de Fruta

Rosca de Natal