Rosca de Natal

Rosca de Natal

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Ingredientes (18)


Preparo

  • 1. No liquidificador, bata o leite condensado, a água, o óleo, a
  • 2. essência de abacaxi, os ovos e o fermento.Despeje tudo numa
  • 3. tigela. Junte aos poucos a farinha de trigo e sove a massa, com
  • 4. as mãos untadas de manteiga (fica uma massa mole e grudenta). Por
  • 5. último, junte as frutas cristalizadas e as uvas passas.
  • 6. Unte uma forma redonda (30 cm de diâmetro x 7 cm de altura) com
  • 7. manteiga e polvilhe o açúcar com canela. Divida a massa em 6 ou 7
  • 8. bolas, fazendo-as passando de uma mão para outra.Coloque uma ao
  • 9. lado da outra na forma. No centro, coloque um copo forrado com
  • 10. papel-alumínio para quando a massa crescer não fechar o espaço
  • 11. totalmente.
  • 12. Embrulhe a forma num pano de prato. Envolva num plástico e leve
  • 13. para crescer até dobrar de volume por mais ou menos 1h. Polvilhe
  • 14. o açúcar com canela misturados. Leve ao forno médio (180ºC)
  • 15. pré-aquecido por mais ou menos 35 min. Retire do forno e espalhe
  • 16. o fondant. Decore com cerejas, nozes e frutas cristalizadas.
  • 17. Para o fondant de açúcar:
  • 18. Leve ao fogo em banho-maria o açúcar com o suco de limão, mexendo
  • 19. sempre. Misture bem o açúcar ao limão até formar um creme. Deixe
  • 20. por uns 3 min (até aquecer bem). Despeje ainda quente sobre a
  • 21. rosca.

Tempo de preparo:

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