logomarca cybercook

Rosca de Natal

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)



Preparo

  1. 1.
    Dissolva o fermento na água morna. Em seguida misture o leite condensado, a margarina e os ovos. Acrescente aos poucos a farinha de trigo mexendo até que se desprenda das mãos. Sove por uns 10 minutos. Divida a massa em quatro partes. Abra cada parte da massa e espalhe as frutas cristalizadas e as passas escorridas do rum e enrole. Trance duas partes da massa uma sobre a outra e usando assim duas partes para cada rosca. Coloque em duas formas redondas média e com furo central, untada e polvilhada com farinha de trigo. Deixe descansar para que aumente de tamanho por aproximadamente 1 hora e 30 minutos. Pincele com a gema de ovo, leve ao forno por cerca de 35 minutos ou até que doure.
  2. 2.
    Preparo (Cobertura)
  3. 3.
    Misture o açúcar com o leite e o suco de limão e espalhe sobre as roscas ainda quente. Jogue por cima as nozes, espere esfriar e decore com os damascos

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Rosca de Mandioca

Rosca de Mandioca

Por CyberCook

Panetone Artesanal

Panetone Artesanal

Por CyberCook

Rosca com Creme de Brigadeiro

Rosca com Creme de Brigadeiro

Por Abençoada Jesus

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Receitas de Natal Paes Paes doces Frutas cristalizadas Gema de ovo Leite condensado Nozes Suco de limão Açúcar de confeiteiro Receitas de pão Receitas com Suco de Fruta