1
logomarca cybercook

Rosca de Pêras e Amêndoas

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. 16 fatias - 220 calorias cada

    Massa:
    - 1 tablete de fermento de pão
    - ½ xícara de chá de água
    - 2 colheres de sopa de adoçante em pó
    - 100g de margarina light
    - 1 ovo grande
    - casca de laranja ralada
    - 1 colher de chá de baunilha
    - cerca de três xícaras de farinha de trigo
    - 1 gema batida para pincelar

    Recheio:
    - 6 pêras americanas do tipo Anjou picadas
    - 4 colheres de sopa de adoçante em pó
    - 1 pitada de canela em pó
    - 1 colher de sopa de amido de milho

    Cobertura:
    - 100g de amêndoas moídas
    - 1 xícara de leite em pó desnatado
    - 2 colheres de sopa de adoçante em pó
    - 1 colher de chá de essência de amêndoa

    Modo de preparo:
    Massa: dissolva o fermento na água morna, junte o restante dos ingredientes (com exceção da gema) e misture até formar uma massa firme. Deixe crescer por volta de 30 minutos em um lugar aquecido até a massa dobrar de tamanho.
    Recheio: coloque as pêras e os outros ingredientes do recheio em uma panela. Leve ao fogo e deixe até ferver e encorpar. Retire do fogo e deixe esfriar.
    Cobertura: Misture todos os ingredientes da cobertura, adicionando água até formar uma pasta.
    Preparação: Divida a massa em duas partes e abra-a em uma mesa enfarinhada, em formato retangular. Espalhe o recheio em cada uma das partes e enrole. Emende as duas tiras e vá enrolando uma na outra, formando uma trança.
    Coloque em uma assadeira antiaderente e deixe crescer por mais trinta minutos. Pincele com a gema e leve ao forno médio baixo (150ºC), pré-aquecido por cerca de 40 minutos, ou até que fique firme e dourada. Retire e espere amornar. Coloque a cobertura e deixe secar..
Já Fiz

Vídeo recomendado

Pizza de Frigideira

Você pode gostar...

Bolo de Chocolate Simples

Bolo de Chocolate Simples

Por Cristina Souza

Bolo de Fubá

Bolo de Fubá

Por Minas Kuyumjian

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina

Pão Caseiro

Pão Caseiro

Por Maria Cristina

Comentários (0)

Rosca de Pêras e Amêndoas