Rosca de Reis

Rosca de Reis

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)


Preparo

  • 1. Bata no liquidificador o leite condensado, a mesma medida de água morna, o fermento, os ovos e o sal. Despeje a mistura numa vasilha e acrescente a farinha de trigo. Sove bem a massa, divida em 2 partes e faça 2 roscas.
  • 2. Coloque em assadeiras untadas.
  • 3. Prepare a cobertura, misturando as gemas, o café e a margarina. Pincele as roscas com a mistura, polvilhe com açúcar e deixe crescer por 2 horas. Decore com as nozes e as frutas cristalizadas.
  • 4. Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos.
  • 5. Obs.: você pode fazer a rosca em formato grande ou individuais.

Tempo de preparo:
Rendimento: 16 porções

Tags:

Paes Cafe Frutas cristalizadas Gema de ovo Leite condensado Manteiga Margarina Nozes Ovo Açúcar cristal Café forte Receitas de pão

Comentários (2)

Sou noiva de um mexicano e no México eles tem costume de preparar a rosca de reis no dia de Reis e fazem também uma brincadeira, onde escondemos alguns bonequinho dentro da rosca, que representam Jesus, quem encontra tem que fazer um jantar em um dia especifico e oferecer a todos os que estavam presentes. Pois bem, eu vivo em Dublin e ontem fiz a rosca da tradição para 13 pessoas, sendo 9 mexicanos! Foi super elogiada e aprovada por todos, uma delicia! Teve algumas alterações na receita não encontramos fermento fresco e usei o seco, deu super certo!

É muito boa, fica ótima !

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: