logomarca cybercook

Rosca de Reis

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)



Preparo

  1. 1.
    Bata no liquidificador o leite condensado, a mesma medida de água morna, o fermento, os ovos e o sal. Despeje a mistura numa vasilha e acrescente a farinha de trigo. Sove bem a massa, divida em 2 partes e faça 2 roscas.
  2. 2.
    Coloque em assadeiras untadas.
  3. 3.
    Prepare a cobertura, misturando as gemas, o café e a margarina. Pincele as roscas com a mistura, polvilhe com açúcar e deixe crescer por 2 horas. Decore com as nozes e as frutas cristalizadas.
  4. 4.
    Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos.
  5. 5.
    Obs.: você pode fazer a rosca em formato grande ou individuais.

Rendimento: 16 porções

Vídeo recomendado

Comentários (2)

Luana Cezar

Sou noiva de um mexicano e no México eles tem costume de preparar a rosca de reis no dia de Reis e fazem também uma brincadeira, onde escondemos alguns bonequinho dentro da rosca, que representam Jesus, quem encontra tem que fazer um jantar em um dia especifico e oferecer a todos os que estavam presentes. Pois bem, eu vivo em Dublin e ontem fiz a rosca da tradição para 13 pessoas, sendo 9 mexicanos! Foi super elogiada e aprovada por todos, uma delicia! Teve algumas alterações na receita não encontramos fermento fresco e usei o seco, deu super certo!

Durval Della Torre

É muito boa, fica ótima !

Paes Cafe Frutas cristalizadas Gema de ovo Leite condensado Manteiga Margarina Nozes Ovo Açúcar cristal Café forte Receitas de pão