Rosca de ricota

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Ingredientes (15)


Preparo

  • 1. Massa básica: ferva a água com o sal e o açúcar e deixe amornar. À parte, dissolva o fermento em 1/2 xícara (chá) de água morna. Misture 3 colheres (sopa) de farinha e deixar fermentar por cerca de 15 minutos. Esse procedimento permite a redução da quantidade de fermento, deixando o pão mais digestivo e saudável. Numa bacia, misture as farinhas branca e integral. Adicione a água morna reservada e o óleo e misture. Em seguida, junte o fermento e sove até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra a massa e deixe crescer até dobrar de tamanho. Recheio: prepare 1/2 receita da massa básica. Abra a massa na espessura de cerca de 1 cm. Coloque ricota amassada e temperada com cebola ralada e azeitonas picadas. Enrole como um rocambole e corte em rodelas grandes. Coloque numa fôrma redonda com espaço entre elas. Deixe crescer e pincele gema de ovo com molho de soja. Salpique semente de gergelim e asse em forno médio, até dourar. Rende 2 roscas.
  • 2. Fonte: Revista Menu
  • 3. Categoria: Lanches
  • 4. Cozinha: Brasileira
  • 5. Temperatura: Quente
  • 6. Dificuldade: Fácil
  • 7. Rendimento: 2 roscas

Tempo de preparo:

Tags:

Paes Paes doces Azeitona Gema de ovo Gergelim Molho de soja Ricota Shoyu Receitas de pão

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