1
logomarca cybercook

Rosca do paulo moreira

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Como Fazer

  1. 1.
    Bata as claras em neve; depois se coloca as gemas; junta-se aos ovos batidos, o leite morno, ½ kg de farinha e 2 colheres de açúcar, para se fazer um mingau; deixa-se crescer. Depois de crescido, põe-se a banha, a manteiga e o restante do açúcar, o resto da farinha, e um chá de canela feito com açúcar.
  2. 2.
    Sova-se bem, deixa-se crescer pelo tempo que demorar uma bolinha de massa subir dentro de um copo d´água.
  3. 3.
    Depois de pronta pincela-se com calda quente.
O nome Paulo Moreira, é porque era meu pai, quem fazia todo Natal.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Bolo de Pote de Bon o Bon Amargo

Você pode gostar...

Rosca de coco

Rosca de coco

Por Carolina Entringer

Rosca de polvilho azedo

Rosca de polvilho azedo

Por Poliana Borges

Rosca de Natal

Rosca de Natal

Por Ana Jacqueline

Rosca e Pão de Páscoa

Rosca e Pão de Páscoa

Por Silvana Silveira

Rosca de coco

Rosca de coco

Por Julia Benning

Comentários (1)

Evandro Moreira

Tenho uma associação dessa receita com o cheiro do Natal. Na minha casa não tem a tradição de rabanada e sim essa rosca, que meu Pai fazia, desde 1978, receita datada por ele. Mexe com a memória olfativa e com a memória gustativa. É uma receita deliciosa e inesquecível.

Paes Paes doces Banha de porco Canela Receitas de pão

Rosca do paulo moreira