Rosca do paulo moreira

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Ingredientes (9)


Preparo

  1. 1.
    Bata as claras em neve; depois se coloca as gemas; junta-se aos ovos batidos, o leite morno, ½ kg de farinha e 2 colheres de açúcar, para se fazer um mingau; deixa-se crescer. Depois de crescido, põe-se a banha, a manteiga e o restante do açúcar, o resto da farinha, e um chá de canela feito com açúcar.
  2. 2.
    Sova-se bem, deixa-se crescer pelo tempo que demorar uma bolinha de massa subir dentro de um copo d´água.
  3. 3.
    Depois de pronta pincela-se com calda quente.
O nome Paulo Moreira, é porque era meu pai, quem fazia todo Natal.

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Comentários (1)

Evandro Moreira

Tenho uma associação dessa receita com o cheiro do Natal. Na minha casa não tem a tradição de rabanada e sim essa rosca, que meu Pai fazia, desde 1978, receita datada por ele. Mexe com a memória olfativa e com a memória gustativa. É uma receita deliciosa e inesquecível.

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