Rosca Doce Caseira

Rosca Doce Caseira

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Ingredientes (6)


Preparo

  • 1. Desmanche o fermento em um copo de leite morno.
  • 2. Despeje numa tigela e acrescente o açúcar e a margarina, sempre mexendo com as mãos.
  • 3. Quebre os ovos, junte um pouquinho do trigo e continue mexendo.
  • 4. Essa mistura forma uma espécie de mingau, que deve ser batido a té formar bolhas.
  • 5. O trigo restante é então adicionado aos poucos, até que a consistência da massa seja tal que desprenda das mãos.
  • 6. Isso significa que já esta no ponto de enrolar.
  • 7. Cubra a bacia e deixe a massa descansar por 1 hora aproximadamente.
  • 8. Pouvilhe trigo na mesa e depois separe a massa em três tiras iguais, enrolando em forma de trança.
  • 9. Em seguida a rosca vai para forma untada e descansa por 15 minutos.
  • 10. Recebe então pinceladas de gema e é assada em forno bem quente por 45 minutos.
Pode variar colocando passas e uvas cristalizadas. Na massa na hora de enrolar a rosca e também colocar uma calda de água com açúcar na proporção de: 1 xícara (chá) de açúcar 1/4 xícara (chá) de água Misturar e jogar por cima da rosca pouco antes de retirar do forno. Salpicar coco ralado. Receita da "vovó".

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções

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Paes Brasileira Paes doces Comida caseira Receitas caseiras Receitas de pão

Comentários (3)

vou tentar fazê-la, parece muito boa....

Já fiz essa rosca com a minha vizinha Sandra e é uma delícia de comer e fazer.Meus parabéns Maria Luiza.

e o outro copo de leite se ussa a onde n sao dois ?

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