logomarca cybercook

Rosca Doce Caseira

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)



Preparo

  1. 1.
    Desmanche o fermento em um copo de leite morno.
  2. 2.
    Despeje numa tigela e acrescente o açúcar e a margarina, sempre mexendo com as mãos.
  3. 3.
    Quebre os ovos, junte um pouquinho do trigo e continue mexendo.
  4. 4.
    Essa mistura forma uma espécie de mingau, que deve ser batido a té formar bolhas.
  5. 5.
    O trigo restante é então adicionado aos poucos, até que a consistência da massa seja tal que desprenda das mãos.
  6. 6.
    Isso significa que já esta no ponto de enrolar.
  7. 7.
    Cubra a bacia e deixe a massa descansar por 1 hora aproximadamente.
  8. 8.
    Pouvilhe trigo na mesa e depois separe a massa em três tiras iguais, enrolando em forma de trança.
  9. 9.
    Em seguida a rosca vai para forma untada e descansa por 15 minutos.
  10. 10.
    Recebe então pinceladas de gema e é assada em forno bem quente por 45 minutos.
Pode variar colocando passas e uvas cristalizadas. Na massa na hora de enrolar a rosca e também colocar uma calda de água com açúcar na proporção de: 1 xícara (chá) de açúcar 1/4 xícara (chá) de água Misturar e jogar por cima da rosca pouco antes de retirar do forno. Salpicar coco ralado. Receita da "vovó".

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Comentários (3)

nilza concheto

vou tentar fazê-la, parece muito boa....

Érica Bispo

Já fiz essa rosca com a minha vizinha Sandra e é uma delícia de comer e fazer.Meus parabéns Maria Luiza.

karolina

e o outro copo de leite se ussa a onde n sao dois ?

Paes Brasileira Paes doces Comida caseira Receitas caseiras Receitas de pão