Rosca Rainha com Frutas

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Ingredientes (23)


Preparo

  1. 1.
    Ingredientes
  2. 2.
    Massa:
  3. 3.
    • 45 g de fermento biológico
  4. 4.
    • 2 colheres (sopa) cheias de açúcar refinado (50 g)
  5. 5.
    • ¼ xícara (chá) de óleo de milho ou canela (60 ml)
  6. 6.
    • ½ lata de leite condensado
  7. 7.
    • 250 ml de iogurte natural Top Therm
  8. 8.
    • 2 ovos médios ligeiramente batidos
  9. 9.
    • 1 colher (café) de canela em pó
  10. 10.
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  11. 11.
    • 1 colher (sobremesa) de raspas de limão
  12. 12.
    • 500 g de farinha de trigo (aproximadamente)
  13. 13.
    Recheio:
  14. 14.
    • ½ lata de leite condensado (restante)
  15. 15.
    • 2 gemas grandes peneiradas
  16. 16.
    • 1 xícara (chá) cheia de coco ralado fresco (200 g)
  17. 17.
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  18. 18.
    • 1 colher (chá) rasa de essência de baunilha
  19. 19.
    • ½ xícara (chá) de uvas passas pretas
  20. 20.
    • ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas bem picadas
  21. 21.
    Para pincelar:
  22. 22.
    • 1 ovo ligeiramente batido
  23. 23.
    Demais ingredientes:
  24. 24.
    • Açúcar e canela a gosto
  25. 25.
    Modo de Preparo:
  26. 26.
    Massa:
  27. 27.
    Em uma tigela média dissolva o fermento com o açúcar. Reserve. Bata no liquidificador o óleo, o leite condensado, o iogurte natural Top Therm, os ovos e o fermento reservado até ficar homogêneo. Transfira a mistura para uma tigela grande, acrescente a essência de baunilha, as raspas de limão e metade da farinha. Amasse até obter uma massa grudenta, porém esbranquiçada. Junte a farinha restante ou o suficiente para obter uma massa lisa, macia e muito leve, sovando bem. Deixe a massa crescer até dobrar de volume.
  28. 28.
    Recheio:
  29. 29.
    Misture em uma panela média o leite condensado, as gemas, o coco ralado e a farinha. Leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um doce úmido e que solte ligeiramente da panela. Junte os demais ingredientes e deixe esfriar.
  30. 30.
    Montagem:
  31. 31.
    Divida a massa em quatro partes iguais. Com o rolo e sobre uma bancada levemente enfarinhada, abra cada uma delas formando retângulos de 30 cm x 7 cm. Distribua o recheio entre os quatro retângulos e enrole-os como um rocambole bem apertado. Faça duas tranças utilizando dois rocamboles e coloque-as em duas fôrmas de furo central de 22 cm de diâmetro, untadas e enfarinhadas. Deixe crescer novamente até dobrar de volume e pincele com o ovo batido. Asse em forno preaquecido a 200ºC até que a superfície esteja bem dourada. Deixe amornar e desenforme sobre uma grade. Na hora de servir, polvilhe as roscas com açúcar e canela.

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