Rosca Rainha da Mamãe Jandira

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)


Preparo

  1. 1.
    No liquidificador:
  2. 2.
    Colocar o leite condensado +metade da água + óleo + ovos.
  3. 3.
    Na tigela:
  4. 4.
    Colocar o restante da água morna + o fermento p pão, misturando até diluir todo o fermento.
  5. 5.
    Acrescentar pitadinha de cravo, canela e sal.
  6. 6.
    Cravo e canela são opcionais.
  7. 7.
    Acrescentar a mistura do liquidificador.
  8. 8.
    E, aos poucos, farinha de trigo até o ponto de ficar uma massa lisa, não pegajosa nas mãos.
  9. 9.
    Fica uma massa maleável.
  10. 10.
    Pincelar café.
  11. 11.
    Ficará morena e brilhante, como verniz.
  12. 12.
    Caso queira, ao invés do café, pincelar gema de ovo misturada com açúcar cristal.
  13. 13.
    Tbm dá um efeito dourado.
  14. 14.
    Rende: 2 tranças bem grandes ou 4 médias.

Vídeo recomendado

Comentários (3)

EDVAR ALVARENGA

HOJE, FIZ A RECEITA DA ROSCA TRANÇADA , FICOU UMA DELÍCIA ! RENDEU 2 UNID. BEM GRANDES E UMA MÉDIA . FOFA, MACIA E DOURADINHA. EU E MINHA ESPOSA TERESA COMEMOS A ROSCA MÉDIA COM MANTEIGA PURA COM GOIABADA CREMOSA E CAFÉ COM LEITE . HUMMM Ô TREM BÃO SÔ UAI ! LEBREI DA ´MINHA MÃE QUANDO EU ERA CRIANÇA LÁ NA FAZENDA AREIAS , EM SÃO TOMÁS DE AQUINO -MG, MINHA TERRA NATAL. PARABÉNS ! OBRIGADO POR ENSINAR ESSA RECEITA TÃO DELICIOSA DA ROSCA TRAÇADA, QUE FARÁ PARTE CONSTANTE DO NOSSO CAFÉ DA MANHÃ E TARDE, VÁRIAS VEZES AO MÊS. ABRAÇOS, EDVAR ALVARENGA- PATO BRANCO -PR

Jándrea Regina Gomes

Amiga que receita boa, deve ficar uma delicia, vou fazer amiga, depois te conto como ficou tá. Beijossssss

Rosa Frankilijonas

Pão caseiro, cheira longe! É delicioso. Mamãe costumava fazê-los em formato de rosca trançada, pincelado gema sobre eles, e polvilhando açúcar cristal. Ficavam lindas as tranças. Com essa massa ela fazia 2 enormes tranças, que ficaram douradas por causa do açúcar cristal. Eu faço mas posso garantir q não ficam iguais as dela. Mão de mãe...só as dela mesmo. Saudades mamãe!...

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Paes Paes doces Leite condensado Receitas de pão