1
logomarca cybercook

Rosca Rainha da Mamãe Jandira

3
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)



Como Fazer

  1. 1.
    No liquidificador:
  2. 2.
    Colocar o leite condensado +metade da água + óleo + ovos.
  3. 3.
    Na tigela:
  4. 4.
    Colocar o restante da água morna + o fermento p pão, misturando até diluir todo o fermento.
  5. 5.
    Acrescentar pitadinha de cravo, canela e sal.
  6. 6.
    Cravo e canela são opcionais.
  7. 7.
    Acrescentar a mistura do liquidificador.
  8. 8.
    E, aos poucos, farinha de trigo até o ponto de ficar uma massa lisa, não pegajosa nas mãos.
  9. 9.
    Fica uma massa maleável.
  10. 10.
    Pincelar café.
  11. 11.
    Ficará morena e brilhante, como verniz.
  12. 12.
    Caso queira, ao invés do café, pincelar gema de ovo misturada com açúcar cristal.
  13. 13.
    Tbm dá um efeito dourado.
  14. 14.
    Rende: 2 tranças bem grandes ou 4 médias.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Rosca de nozes e passas

Rosca de nozes e passas

Por Gilmara Sayuri

Pão de Leite Condensado

Pão de Leite Condensado

Por Nanci Ignacio

Rosca Rosa Individual

Rosca Rosa Individual

Por Margarete Brandão

Rosca Frita

Rosca Frita

Por Cicera Oliveira

Rosca lusitana

Rosca lusitana

Por Silvana Silveira

Trança de amêndoas

Trança de amêndoas

Por Raul Franca

Comentários (3)

EDVAR ALVARENGA

HOJE, FIZ A RECEITA DA ROSCA TRANÇADA , FICOU UMA DELÍCIA ! RENDEU 2 UNID. BEM GRANDES E UMA MÉDIA . FOFA, MACIA E DOURADINHA. EU E MINHA ESPOSA TERESA COMEMOS A ROSCA MÉDIA COM MANTEIGA PURA COM GOIABADA CREMOSA E CAFÉ COM LEITE . HUMMM Ô TREM BÃO SÔ UAI ! LEBREI DA ´MINHA MÃE QUANDO EU ERA CRIANÇA LÁ NA FAZENDA AREIAS , EM SÃO TOMÁS DE AQUINO -MG, MINHA TERRA NATAL. PARABÉNS ! OBRIGADO POR ENSINAR ESSA RECEITA TÃO DELICIOSA DA ROSCA TRAÇADA, QUE FARÁ PARTE CONSTANTE DO NOSSO CAFÉ DA MANHÃ E TARDE, VÁRIAS VEZES AO MÊS. ABRAÇOS, EDVAR ALVARENGA- PATO BRANCO -PR

Jándrea Regina Gomes

Amiga que receita boa, deve ficar uma delicia, vou fazer amiga, depois te conto como ficou tá. Beijossssss

Rosa Frankilijonas

Pão caseiro, cheira longe! É delicioso. Mamãe costumava fazê-los em formato de rosca trançada, pincelado gema sobre eles, e polvilhando açúcar cristal. Ficavam lindas as tranças. Com essa massa ela fazia 2 enormes tranças, que ficaram douradas por causa do açúcar cristal. Eu faço mas posso garantir q não ficam iguais as dela. Mão de mãe...só as dela mesmo. Saudades mamãe!...

Paes Paes doces Leite condensado Receitas de pão

Rosca Rainha da Mamãe Jandira