Rosca Rainha de Frutas e iogurte natural

Rosca Rainha de Frutas e iogurte natural

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Ingredientes (21)


Preparo

  • 1. Massa:
  • 2. Em uma tigela média dissolva o fermento com o açúcar. Reserve. Bata no liquidificador o óleo, o leite condensado, o iogurte natural, os ovos e o fermento reservado até ficar homogêneo. Transfira a mistura para uma tigela grande, acrescente a essência de baunilha, as raspas de limão e metade da farinha. Amasse até obter uma massa grudenta, porém esbranquiçada. Junte a farinha restante ou o suficiente para obter uma massa lisa, macia e muito leve, sovando bem. Deixe a massa crescer até dobrar de volume.
  • 3. Recheio:
  • 4. Misture em uma panela média o leite condensado, as gemas, o coco ralado e a farinha. Leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um doce úmido e que solte ligeiramente da panela. Junte os demais ingredientes e deixe esfriar.
  • 5. Montagem:
  • 6. Divida a massa em quatro partes iguais. Com o rolo e sobre uma bancada levemente enfarinhada, abra cada uma delas formando retângulos de 30 cm x 7 cm. Distribua o recheio entre os quatro retângulos e enrole-os como um rocambole bem apertado. Faça duas tranças utilizando dois rocamboles e coloque-as em duas fôrmas de furo central de 22 cm de diâmetro, untadas e enfarinhadas. Deixe crescer novamente até dobrar de volume e pincele com o ovo batido. Asse em forno preaquecido a 200ºC até que a superfície esteja bem dourada. Deixe amornar e desenforme sobre uma grade. Na hora de servir, polvilhe as roscas com açúcar e canela.

Tempo de preparo:

Tags:

Paes Paes doces Baunilha Canela Coco ralado Frutas cristalizadas Iogurte Iogurte natural Leite condensado Raspas de limão Óleo de milho Canela em pó Receitas de pão

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