1
logomarca cybercook

Rosca Rainha de Frutas e iogurte natural

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (21)



Como Fazer

  1. 1.
    Massa:
  2. 2.
    Em uma tigela média dissolva o fermento com o açúcar. Reserve. Bata no liquidificador o óleo, o leite condensado, o iogurte natural, os ovos e o fermento reservado até ficar homogêneo. Transfira a mistura para uma tigela grande, acrescente a essência de baunilha, as raspas de limão e metade da farinha. Amasse até obter uma massa grudenta, porém esbranquiçada. Junte a farinha restante ou o suficiente para obter uma massa lisa, macia e muito leve, sovando bem. Deixe a massa crescer até dobrar de volume.
  3. 3.
    Recheio:
  4. 4.
    Misture em uma panela média o leite condensado, as gemas, o coco ralado e a farinha. Leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um doce úmido e que solte ligeiramente da panela. Junte os demais ingredientes e deixe esfriar.
  5. 5.
    Montagem:
  6. 6.
    Divida a massa em quatro partes iguais. Com o rolo e sobre uma bancada levemente enfarinhada, abra cada uma delas formando retângulos de 30 cm x 7 cm. Distribua o recheio entre os quatro retângulos e enrole-os como um rocambole bem apertado. Faça duas tranças utilizando dois rocamboles e coloque-as em duas fôrmas de furo central de 22 cm de diâmetro, untadas e enfarinhadas. Deixe crescer novamente até dobrar de volume e pincele com o ovo batido. Asse em forno preaquecido a 200ºC até que a superfície esteja bem dourada. Deixe amornar e desenforme sobre uma grade. Na hora de servir, polvilhe as roscas com açúcar e canela.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Pizza de Frigideira

Você pode gostar...

Rosca Rosa Individual

Rosca Rosa Individual

Por Margarete Brandão

Rosca Doce Caseira

Rosca Doce Caseira

Por Maria Luiza

Rosca de polvilho azedo

Rosca de polvilho azedo

Por Poliana Borges

pão doce recheado

pão doce recheado

Por Maria Luisa

União de Espirais

União de Espirais

Por Maristela Kern

Rosca de coco

Rosca de coco

Por Julia Benning

Comentários (0)

Paes Paes doces Baunilha Canela Coco ralado Frutas cristalizadas Iogurte Iogurte natural Leite condensado Raspas de limão Óleo de milho Canela em pó Receitas de pão

Rosca Rainha de Frutas e iogurte natural