1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Rosquinhas de São João

Já Fiz
Receita do livro "Santas Receitas". Autor: Sonia Abrão. Editora Gente.

Ingredientes (8)

Como Fazer

  1. Frite no óleo a fatia de pão francês amanhecido (pão duro), retire e deixe esfriar. Depois de frio, misture os outros ingredientes ( exceto o chá e o açúcar cristal) e sove bem. Faça as rosquinhas e leve ao forno quente em uma assadeira untada e polvilhada. Asse até dourar. Depois de assadas, molhe no chá de canela e passe no açúcar cristal.
Pedido para saber o nome do Marido - Na Noite de São João, dê uma esmola ao primeiro mendigo que encontrar, junto com duas rosquinhas. Pergunte o nome dele, pois esse, segundo a lenda, será o nome do seu futuro marido. Distribua as outras rosquinhas entre as mulheres de sua família que também queiram se casar e entre as amigas, para que façam a mesma coisa. Por isso, é bom começar a fogueira cedo, para dar tempo de assar as batatas e preparar as rosquinhas.

Rendimento: 25 porções

Vídeo recomendado

Bem-Casado de Butter Toffee Triplo Chocolate

Você pode gostar...

Rosquinhas

Rosquinhas

Por Cybercook

Muffin de Parmesão

Muffin de Parmesão

Por Luiz Lapetina

Biscoito de Queijo Parmesão

Biscoito de Queijo Parmesão

Por Katia de Attayde

Comentários (2)

Simone Franco

Adorei!!!

angela maria de limafranco do prado

Gente essa receita como desde quando eu era criança, jamais esqueci o sabor e é o mesmo! Muito obrigada.

Paes Brasileira Paes doces Canela Erva doce Óleo de soja Açúcar cristal Cachaça Receitas de pão

Rosquinhas de São João