1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Rosquinhas Delícia

Já Fiz

Ingredientes (11)

Como Fazer

  1. 1.
    Amoleça o fermento na água morna.
  2. 2.
    Misture o leite morno, a margarina e o sal.
  3. 3.
    Adicione 1 xícara (chá) de farinha de trigo e misture bem com uma colher.
  4. 4.
    Junte o fermento amolecido, o ovo e o açúcar de baunilha.
  5. 5.
    Misture bem.
  6. 6.
    Adicione, aos poucos, farinha de trigo até obter uma massa macia.
  7. 7.
    Coloque a massa numa superfície lisa e amasse até que esteja lisa e elástica.
  8. 8.
    Coloque em uma vasilha untada e vire o lado untado da massa para cima.
  9. 9.
    Cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
  10. 10.
    Abra a massa numa espessura de 1cm.
  11. 11.
    Corte com um cortador, em círculos de 8cm de diâmetro ou use um copo.
  12. 12.
    No centro corte um círculo de 3 cm de diâmetro.
  13. 13.
    Faça isso com toda a massa e deixe crescer novamente.
  14. 14.
    Frite em óleo bem quente, até que dourem.
  15. 15.
    Escorra em papel absorvente.
  16. 16.
    Faça uma mistura de açúcar confeiteiro e canela em pó e polvilhe sobre as rosquinhas.
  17. 17.
    Dica:esta mesma massa pode ser utilizada para sonhos.
  18. 18.
    Para melhor aproveitamento do sabor e da textura da rosquinha, é aconselhável consumir no mesmo dia do preparo.

Por: Micheli Terezinha Fiorentin
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 40 porções

Você pode gostar...

Bolo de Fubá Delicia

Por Necas Gastronomia

Delícias de Pera

Por Rejane Laurindo

Pãozinho Delícia da Bahia

Por Rosiane Carvalho

Rosquinhas de Maionese

Por Patrícia do Carmo

Pudim assado com bananas

Por Ana Jacqueline

Cuca Rápida de Nata

Por Micheli Terezinha

Comentários (0)

Brasileira Doces Biscoitos doces Baunilha Canela Açúcar de baunilha Açúcar de confeiteiro Canela em pó

Rosquinhas Delícia