logomarca cybercook

Rosquinhas Delícia

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)


Preparo

  1. 1.
    Amoleça o fermento na água morna.
  2. 2.
    Misture o leite morno, a margarina e o sal.
  3. 3.
    Adicione 1 xícara (chá) de farinha de trigo e misture bem com uma colher.
  4. 4.
    Junte o fermento amolecido, o ovo e o açúcar de baunilha.
  5. 5.
    Misture bem.
  6. 6.
    Adicione, aos poucos, farinha de trigo até obter uma massa macia.
  7. 7.
    Coloque a massa numa superfície lisa e amasse até que esteja lisa e elástica.
  8. 8.
    Coloque em uma vasilha untada e vire o lado untado da massa para cima.
  9. 9.
    Cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
  10. 10.
    Abra a massa numa espessura de 1cm.
  11. 11.
    Corte com um cortador, em círculos de 8cm de diâmetro ou use um copo.
  12. 12.
    No centro corte um círculo de 3 cm de diâmetro.
  13. 13.
    Faça isso com toda a massa e deixe crescer novamente.
  14. 14.
    Frite em óleo bem quente, até que dourem.
  15. 15.
    Escorra em papel absorvente.
  16. 16.
    Faça uma mistura de açúcar confeiteiro e canela em pó e polvilhe sobre as rosquinhas.
  17. 17.
    Dica:esta mesma massa pode ser utilizada para sonhos.
  18. 18.
    Para melhor aproveitamento do sabor e da textura da rosquinha, é aconselhável consumir no mesmo dia do preparo.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 40 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Brasileira Doces Biscoitos doces Baunilha Canela Açúcar de baunilha Açúcar de confeiteiro Canela em pó