logomarca cybercook

Receita de Rosquinhas doces

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    - Em um recipiente esfarele fermento e adicione o sal.
  2. 2.
    - Mexa até obter um líquido. Acrescente o leite morno. Reserve.
  3. 3.
    - Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), ovos levemente batidos, açucar, manteiga, raspas de limão ou laranja. Mexa.
  4. 4.
    - Acrescente o fermento reservado. Misture com auxílio de uma colher (se necessário utilize a farinha reservada).
  5. 5.
    - A seguir, sove sobre superfície lisa, polvilhada um pouco de farinha.
  6. 6.
    - Deixe a massa descansar por uns 10 a 15 minutos.
  7. 7.
    - A seguir, pegue porções da massa e faça um cordão (como nhoque).
  8. 8.
    - Una as pontas. Coloque em assadeira retangular untada e polvilhada. Faça um cordão e dobre ao meio.
  9. 9.
    - Trance ou faça bolinhas.
  10. 10.
    - Após modelar as rosquinhas, pincele com a gema e polvilhe açucar granulado. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido em 150ºC por 10 a 15 minutos e em 180ºC por mais 10 a 15 minutos.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Receita de Pão Sírio/Árabe Caipira

Receita de Pão Sírio/Árabe Caipira

Por Ferreira Braga Bulhões

Pudim de Mandioca

Pudim de Mandioca

Por CyberCook

pudin dos anjos

pudin dos anjos

Por giseli cristina pinheiro

Biscoito de Polvilho Frito

Biscoito de Polvilho Frito

Por ley de Carvalho Batista

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Doces