Rosquinhas Fritas

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Ingredientes (9)


Preparo

  • 1. Em uma tigela misture a farinha de trigo, açúcar, amido de milho e sal.
  • 2. Junte os ovos ligeiramente batidos, a manteiga e misture bem utilizando as mãos até que o ovo fique bem misturado com a farinha.
  • 3. Adicione aos poucos o leite até conseguir uma massa firme, macia e que solte das mãos.
  • 4. Transfira a massa para uma superfície plana, junte o fermento em pó bem para misturar todo o fermento na massa.
  • 5. Pegue pedaços da massa para modelas, faça uma "minhoquinha" com a massa e depois faça uma argola, assim que terminar todas as suas rosquinhas, leve para fritar em óleo bem quente, até que estejam douradas.
  • 6. Ainda quentes passe os rosquinhas na mistura de canela e açúcar e aproveite.
  • 7. Sabores: Se quiser pode adicionar essências ou raspas de limão ou laranja, o sabor que ensinamos nessa receita é o tradicional.
  • 8. Assado: Se quiser fazer assado é bom saber que o resultado será de um biscoito crocante, não fica nada parecido com a versão frita, mas caso queira é só colocar para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 10 minutos.
  • 9. Mais doce: A receita original pede 1 xícara e ½ de açúcar, porém acho muito doce, mas se gostar bem docinho pode usar essas medidas.
  • 10. Leite: Se for alérgico a lactose, substitua o leite por algum outro liquido que queira.
  • 11. Cobertura: Se desejar você pode adicionar uma cobertura como nos Donuts americanos.
  • 12. Espessura: Tente não deixar muito crossa as rosquinhas, pois quando são fritas elas incham e se muito grossas acabam ficando \"massudas\".
  • 13. Conservação: Mantenha fora da geladeira em um pote os saquinho fechado por até 7 dias.
Crédito da receita: http://receitasdeminuto.com/rosquinhas-fritas/

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 25 porções

Tags:

Brasileira Doces Biscoitos doces Amido de milho Canela Sudeste Fermento químico em pó

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