1
logomarca cybercook

Rubacão à Moda da Rosi

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. Rubacão à Moda da Rosi Ingredientes
    - 2 xícaras (chá) de arroz
    - 2 xícaras (chá) de feijão mulatinho
    - 400 g de toucinho fresco cortado em cubos
    - 200 g de carne seca dessalgada e cortada em cubos
    - 1 cebola grande picada em cubinhos
    - 2 dentes de alho amassados
    - 200 g de queijo manteiga ou tipo mineiro fresco, cortado em cubos
    - sal, pimenta do reino e pimenta de cheiro a gosto
    - 1 tablete de caldo de carne
    - 4 colheres (sopa) de óleo ou banha da fritura do toucinho
    - cheiro verde para decorar

    Modo de Preparo
    Frite o toucinho até que fique pururuca. Reserve a gordura da fritura. Misture o feijão cru e a carne seca crua ao toucinho já frito. Adicione água até cobrir a mistura. Leve para cozinhar por aproximadamente 30 minutos. Reserve. Refogue o arroz, o alho e a cebola no óleo ou na gordura do toucinho. Acrescente a pimenta do reino à gosto. Junte o cozido do feijão ao arroz refogado. Misture bem. Acrescente a pimenta de cheiro e o tablete de caldo de carne. Se necessário, complete com água quente até cobrir a mistura. Deixe cozinhar, em fogo baixo, até que o arroz fique macio. Ao final do cozimento a mistura deverá ficar úmida (nem seca demais, nem empapada). Tire do fogo, acrescente os cubos de queijo e misture bem. Coloque em uma travessa de barro e decore com o cheiro verde. Sirva quente, acompanhado de uma salada verde..
Já Fiz

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

X-Salada

X Salada

Por Cybercook

Pamonha Salgada

Pamonha Salgada

Por Cybercook

Ficassa

Ficassa

Por Cybercook

Bolinha de Queijo

Bolinha de Queijo

Por Thais Cappellano

Comentários (0)

Lanches

Rubacão à Moda da Rosi