- 1 kg de carne de 2ª, cortada em cubinhos de 2 cm de lado
- 1 cebola cortada em 1/2 lua
- 3 pimentões (1 vermelho, 1 verde e 1 amarelo), sem sementes e picados em tiras
- 2 pimentas vermelhas, bem picadas, e sem sementes.
- Sumo de 3 limões
- Rodelas de gengibre fresco ou 1 colherada de gengibre moído
- 1 colher de sobremesa, rasa de sal
- 5 folhas de cebolinha, bem picadas
- 3 dentes de alho, amassados
- 1 cubo de caldo de carne, dissolvido em água
- 8 tomates, batidos no liqüidificador, com um pouco de água.
- Azeite, para refogar
Misture tudo e deixe marinar por 12 horas.
Coe a marinada, e separe a carne, o líquido da marinada, e os demais ingredientes do tempero
Coloque a carne em panela de pressão, com o líquido da marinada, por 45 minutos, ou até amaciar.
Depois de cozida a carne, coe novamente, e reserve o líquido do cozimento.
Refogue os temperos, em azeite bem quente, por alguns minutos. Adicione a carne e refogue por alguns minutos. Adicione o líquido do cozimento, ferva por alguns minutos e sirva acompanhado de Arroz Tailandês (veja receita no site)..