logomarca cybercook

Sabores de Guatemala - Carne Quetzalteca Guisado Agrodoce

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. Ingredientes

    - 1/2 kg de carne de boi picada
    - 1/2 kg de presunto ou pernil picado
    - 5 colheres (sopa) de azeite
    - sal e pimenta do reino moída
    - 1 cebola picada
    - 10 tomates passados na peneira
    - 3 pimentas em conserva
    - 1/2 xícara (chá) de passas sem sementes
    - 1/2 xícara (chá) de amêndoas picadas
    - 1 colher (sopa) de cidra cristalizada picada
    - 1/2 xícara (chá) de azeitona sem caroço
    - 2 bananas verdes cortadas em fatias
    - 2 cravos
    - 1 pedacinho de canela em pau
    - 1 colher (sopa) de açúcar

    Modo de Preparo
    Aqueça o azeite e frite a carne de boi e a de porco, temperando na panela com sal e pimenta do reino. Junte a cebola, os tomates e a pimenta em conserva. Diminua o fogo e deixe cozinhar. Acrescente água fervente na quantidade necessária para deixar a carne macia. Acrescente as passas, amêndoas, cidra, azeitonas e as bananas. Tempere com cravo, canela e açúcar e deixe no fogo até que o molho esteja bem uniforme e as carnes macias.
    Fonte: Povos e Países - Editora Abril.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Arroz Carreteiro Completo
Molho Madeira
Bolinho de Carne
Picanha na Pressão
Receita de Carne Assada Básica
Picanha do Democrata
⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Carne