Sachertorte (Torta Austríaca)

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)

Massa


Calda


Preparo

Massa

  1. 1.
    Coloque na batedeira: 4 gemas, creme de leite, chocolate granulado, óleo, açúcar e castanhas.
  2. 2.
    Bata tudo por uns 5 minutos.
  3. 3.
    Coloque o trigo e o fermento e bata mais um pouco.
  4. 4.
    Coloque por último as claras em neve.
  5. 5.
    Unte uma forma com fundo removível e asse em fogo baixo.
  6. 6.
    Deixe a porta do forno um pouquinho aberto (colocar uma tampa de panela).
  7. 7.
    Asse mais ou menos em 55 minutos.

Calda

  1. 1.
    Derreter o chocolate, juntar e margarina e o rum.
  2. 2.
    Com auxilio de ma espátula cobrir a torta.
  3. 3.
    Levar a geladeira por uns 10 minutos para secar.
  4. 4.
    Passe sobre a torta, antes da cobertura, uma leve camada de geleia de damasco para a cobertura de deslizar melhor.
Observação: Até hoje esta torta é exportada para o mundo inteiro. É a torta mais famosa na Áustria.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Comentários (5)

Erica Gomes

Qual é a medida desse "copo"... Pelo amor de Deus, coloquem a medida em xícaras ou especifiquem qual copo é!!!

Olá, Erica. Obrigada pelo seu contato! A medida de um copo padrão, o chamado copo americano, é de 200 ml. Abraços, Equipe CyberCook!

Equipe CyberCook

Luíza Galhego

Muito boa! Vale a pena fazer.

Glicéria

Fiz esta receita aqui em casa e foi o maior sucesso, porém da próxima vez colocarei na cobertura chocolate ao leite e não amargo. O mais interessante foi a cor que a massa fica, super diferente, meio avermelhada. Enfim, foi um sucesso, parabéns. Obs: C

Joanna

Essa torta é muito boa, fica meio crocante em cima e molinha dentro (se não assar demais). Eu troquei as nozes por castanha de caju e ficou bom. Dica: vale a pena pôr a geléia (de uma fruta ácida) porque quebra o doce e dá um toque a mais (eu pus de abac

Lucia Batista

Deve ficar boa, porém Não é a receita da torta sacher. Vc deveria inventar um nome para esta. Abraços

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Doces Tortas doces Sobremesas Creme de leite Castanhas Chocolate Chocolate granulado Chocolate meio amargo Nozes Castanha do para Açúcar cristal Amêndoas Avelã Fermento químico em pó