Sachertorte (torta Sacher)

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)


Recheio


Cobertura



Preparo

  1. 1.
    Aqueça o forno a 180ºC.
  2. 2.
    Unte bem com manteiga uma forma redonda de 26cm (ou uma forma de 20cm e outra de 12cm).
  3. 3.
    Derreta o chocolate com a manteiga em banho maria.
  4. 4.
    Deixe esfriar.
  5. 5.
    Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata até ficar bem firme.
  6. 6.
    Misture as gemas e a baunilha no chocolate derretido.
  7. 7.
    Misture 1/3 das claras em neve na mistura de chocolate e incorpore delicadamente.
  8. 8.
    Polvilhe na misture um pouco da farinha de trigo.
  9. 9.
    Junte esta mistura ao restante das claras em neve e misture delicadamente, acrescentando também o restante da farinha.
  10. 10.
    Coloque na forma (ou nas duas formas) e leve para assar por 45 minutos.
  11. 11.
    Retire do forno, deixe esfriar bem.
  12. 12.
    Corte o bolo ao meio, recheie com a geleia de damasco.
  13. 13.
    Monte o bolo e prepare a cobertura.

Cobertura

  1. 1.
    Derreta o chocolate e a manteiga em banho maria.
  2. 2.
    Espalhe a cobertura por todo o bolo.
  3. 3.
    Decore com os damascos secos.
  4. 4.
    Deixe gelar por 3 horas na geladeira antes de servir.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Brasileira Doces Tortas doces Sobremesas Baunilha Chocolate Clara de ovo Geleia de damasco Gema de ovo Sem Glúten