1
logomarca cybercook

Sachertorte - Torta Vienense

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (18)

Massa

Recheio

Calda

Cobertura de chocolate



Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Em banho-maria, derreta o chocolate.
  2. 2.
    Retire do fogo e junte a manteiga e baunilha.
  3. 3.
    Mexa até ficar liso e frio.
  4. 4.
    Acrescente as gemas e bata bem.
  5. 5.
    Unte e polvilhe com farinha uma forma de 23 cm de diâmetro.
  6. 6.
    Ligue o forno.
  7. 7.
    Numa tigela grande, com a batedeira em velocidade alta, bata as claras até formar picos moles.
  8. 8.
    Junte o açúcar, 2 colheres de cada vez, até que se forme um merengue firme.
  9. 9.
    Despeje a mistura de chocolate sobre o merengue e mexa delicadamente, salpicando a farinha de trigo.
  10. 10.
    Despeje a massa na forma.
  11. 11.
    Asse por mais ou menos 45 minutos.

Calda

  1. 1.
    Leve ao fogo baixo, por 5 minutos a água, açúcar, cravo e canela.
  2. 2.
    Retire do fogo e junte o rum.

Cobertura de chocolate

  1. 1.
    Derreta em banho-maria o chocolate com a manteiga. Junte o leite e Karo e mexa até ficar liso.

Montagem

  1. 1.
    Montagem: corte o bolo ao meio, no sentido horizontal, regue com a calda, espalhe a geléia de damasco sobre o bolo e cubra com a outra metade do bolo que também deve ser regada com calda.
  2. 2.
    Espalhe a cobertura sobre o bolo, usando uma espátula.
  3. 3.
    Leve à geladeira até que a cobertura esteja firme.
  4. 4.
    Sirva com chantilly.
Já Fiz

Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Pizza de Frigideira

Você pode gostar...

Sorvete Caseiro

Sorvete Caseiro

Por Euza Mara

Dama de Rosa

Dama de Rosa

Por Shelly Rodrigues

Trufa cremosa de abobora

Trufa cremosa de abobora

Por Fatima Miranda

gelado de amendoas

gelado de amendoas

Por Shelly Rodrigues

Comentários (0)

Doces Baunilha Canela Chocolate Chocolate meio amargo Damasco Farinha de trigo Manteiga Manteiga sem sal Rum Açúcar

Sachertorte - Torta Vienense