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Sachertorte - Torta Vienense

Já Fiz

Ingredientes (18)

Massa

Recheio

Calda

Cobertura de chocolate

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Em banho-maria, derreta o chocolate.
  2. 2.
    Retire do fogo e junte a manteiga e baunilha.
  3. 3.
    Mexa até ficar liso e frio.
  4. 4.
    Acrescente as gemas e bata bem.
  5. 5.
    Unte e polvilhe com farinha uma forma de 23 cm de diâmetro.
  6. 6.
    Ligue o forno.
  7. 7.
    Numa tigela grande, com a batedeira em velocidade alta, bata as claras até formar picos moles.
  8. 8.
    Junte o açúcar, 2 colheres de cada vez, até que se forme um merengue firme.
  9. 9.
    Despeje a mistura de chocolate sobre o merengue e mexa delicadamente, salpicando a farinha de trigo.
  10. 10.
    Despeje a massa na forma.
  11. 11.
    Asse por mais ou menos 45 minutos.

Calda

  1. 1.
    Leve ao fogo baixo, por 5 minutos a água, açúcar, cravo e canela.
  2. 2.
    Retire do fogo e junte o rum.

Cobertura de chocolate

  1. 1.
    Derreta em banho-maria o chocolate com a manteiga. Junte o leite e Karo e mexa até ficar liso.

Montagem

  1. 1.
    Montagem: corte o bolo ao meio, no sentido horizontal, regue com a calda, espalhe a geléia de damasco sobre o bolo e cubra com a outra metade do bolo que também deve ser regada com calda.
  2. 2.
    Espalhe a cobertura sobre o bolo, usando uma espátula.
  3. 3.
    Leve à geladeira até que a cobertura esteja firme.
  4. 4.
    Sirva com chantilly.

Por: Márcia Regina Miguel Perroni
Rendimento: 12 porções

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