1

Sagu de Frutas Tropicais

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)


Preparo

  • 1. Corte o abacaxi, a manga e a goiaba em cubos de 1,5cm x 1,5cm e coloque em uma panela grande com tampa.
  • 2. Junte as passas, os cravos, a canela, 2 xícaras (chá) de água e deixe ferver por 15 minutos.
  • 3. Experimente o caldo formado e coloque açúcar e limão a gosto.
  • 4. Deixe ferver mais 10 minutos.
  • 5. Acrescente o sagu e o restante da água, mexendo bem.
  • 6. Ferva por mais 30 minutos, sempre mexendo, e verificando se não está grudando no fundo.
  • 7. Caso necessário, coloque mais água, pois isso pode variar conforme o suco que as frutas soltam.
  • 8. Quando metade das bolinhas do sagu estiver transparentes tampe a panela e deixe esfriar.
  • 9. Depois de frio fica mais encorpado e deve ficar com a mesma consistência do sagu tradicional de vinho.
  • 10. Sirva gelado.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 20 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: