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Saint-pierre grelhado com creme de camarão


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Ingredientes (19)



Como Fazer

  1. Lave os filés de peixe, seque com toalha de papel e tempere-os com sal a gosto e o gengibre. Reserve. Creme: leve ao fogo uma panela com o azeite, as cascas e as cabeças dos camarões. Refogue até as cascas ficarem bem douradas e secarem bem. Junte a cebola, a cenoura, o alho-poró, a batata-doce, a salsinha, o alecrim, o tomate, o louro, o sal grosso e 3 xícaras (chá) de água. Cozinhe, com a panela parcialmente tampada, mexendo de vez em quando por 30 minutos, ou até o volume reduzir pela metade. Retire do fogo e coe numa peneira de malha fina aparando numa outra panela. Misture o espumante e o creme de leite e leve ao fogo, com a panela parcialmente tampada, mexendo de vez em quando, por 35 minutos, ou até o volume reduzir pela metade. Junte a manteiga gelada e bata com um batedor manual até encorpar. Acerte o sal e a pimenta, retire do fogo e reserve. Peixe: aqueça a metade do azeite de oliva numa frigideira grande, disponha 2 filés de peixe do lado da pele e frite por 3 minutos. Vire de lado, frite por mais 1 minuto e retire do fogo. Junte o restante do azeite e frite os filés restantes. Coloque-os nos pratos e regue com o creme. Sirva com purê de mandioquinha ou de abóbora. Se preferir, decore com salsinha.

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