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Salada Antepasto

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Salada antepasto, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Salada antepasto que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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  1. (4 porções com 152 calorias cada porção)

    - 2 berinjelas médias
    - água
    - vinagre

    Recheio:

    - 100 g de ricota
    - 1/2 pote de iogurte natural desnatado
    - 100 g de peito de peru defumado
    - orégano
    - 4 dentes de alho amassados
    - 2 colheres de sopa de azeite
    - 1 abobrinha ralada
    - 1/2 pimentão vermelho picado
    - 2 talos de salsão picados
    - alface picada

    Corte as berinjelas ao meio, no sentido longitudinal, faça uns talhos superficiais no meio da polpa. Deixe de molho em água e vinagre, enquanto prepara o restante dos ingredientes. Coloque em água fervente e cozinhe até que esteja macia.
    Coloque numa panela uma colher de sopa de azeite, refogue o alho rapidamente e juntar a abobrinha, misturando bem até que ela murche. Junte o pimentão. Regue com um pouquinho de água. Acrescente o salsão e deixe cozinhar. Depois de pronto, tempere com orégano, sal, vinagre e uma colher de sopa de azeite.

    Coloque no processador a ricota, o peito de peru defumado, o iogurte. Tempere com um pouquinho de sal e bata até formar um creme. Se quiser tempere com salsa ou outras ervas.

    Montagem:

    Coloque as berinjelas, uma ao lado da outra, sobre uma cama de alface, numa travessa. Por cima, espalhe a pasta de ricota. Cubra com o refogado de abobrinhas, distribuindo por igual sobre as berinjelas. Polvilhe um pouquinho de orégano..
Cozinha Light
por   Cozinha Light
Prato para refeições

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