Salada Ceasar

Salada Ceasar

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)


Preparo

  • 1. Crôutons:
  • 2. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C).
  • 3. Corte as fatias de pão em pequenos cubos (1 cm).
  • 4. Unte uma assadeira com 1 colher (sopa) de azeite de oliva espanhol.
  • 5. Distribua os cubos de pão na assadeira e leve ao forno por 10 minutos ou até os pães dourarem. Retire os pães e reserve.
  • 6. Molho:
  • 7. Misture no liquidificador: as anchovas, o alho, a mostarda, o suco de limão e o vinagre. Bata por 3 minutos ou até ficar homogêneo.
  • 8. Acrescente a maionese e bata por mais 1 minuto. Sem parar de bater, junte o azeite de oliva espanhol em fio.
  • 9. Transfira para uma tigela e misture o sal e a pimenta-do-reino. Lembre-se: a anchova já é salgada, portanto, cuidado com o sal.
  • 10. Salada:
  • 11. Lave as folhas de alface e seque com a toalha de papel.
  • 12. Rasgue as folhas grosseiramente e coloque-as em uma saladeira.
  • 13. Cubra com o molho e salpique os crôutons e o queijo parmesão.
  • 14. Sirva em seguida.
Fonte: http://liguedesgourmands.blogspot.com/2007/10/uma-mozinha-para-preparar-ceasar-salad.html

Tempo de preparo:

Tags:

Saladas Azeite Alface romana Alho Anchovas Azeite de oliva Entradas Maionese Sem tomate Vinagre branco Vinagre Alface Pão de forma Suco de limão Receitas com Suco de Fruta

Comentários (1)

finalmente uma receita no padrão tradicional!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: