logomarca cybercook

Salada de Acelga com Kani-kama

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. Salada de Acelga com kani-kama

    - 6 a 10 folhas de acelga
    - 1 cenoura pequena em tirinhas - corte em fatias enviezadas e depois em tiras
    - 4 rolinhos de kani-kama desfiados

    Molho:
    - 100 ml de sakê culinário
    - 1 colher de sobremesa de hondashi
    - 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
    - 1 colher de sopa de shoyu
    - 1 colher de sopa de molho inglês
    - 1 colher de chá de açúcar
    - 2 colheres de sopa de gengibre descascado, picado bem fino em tirinhas (cortar primeiro em rodelas e depois em tiras)
    - 1 colher de sopa de óleo de gergelim
    - pimenta vermelha picadinha a gosto

    Modo de Preparar:

    Coloque numa panela o sakê, o hondashi, o vinagre, o shoyu, o molho inglês e o açúcar e leve ao fogo até que dissolva tudo bem, tanto o açúcar quanto o hondashi. Junte o gengibre, o óleo de gergelim e a pimenta vermelha picadinha a gosto.

    Enrole as folhas de acelga e pique em fatias de 3 cm. Coloque os rolos de acelga de pé, numa vasilha alta (acho que nada impede que seja cortado fino e servido de modo diferente, mas esse é o costume). Espalhe a cenoura e o kani por cima e cubra tudo com o molho..

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Receita de Bolo de chocolate

Receita de Bolo de chocolate

Por Vania Justino Santos

Bolo de Chocolate Simples

Bolo de Chocolate Simples

Por Cristina Souza Pizarro

Bolo de Fubá

Bolo de Fubá

Por Minas Kuyumjian Neto

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina Góes

Pão Caseiro

Pão Caseiro

Por ristina vitoria silva

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)