1

Salada de Arroz com Legumes

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)



Preparo

  • 1. Ferva a água com sal, acrescente o arroz e mexa com 1 colher. Cozinhe em fogo alto por aproximadamente 12min ou até o arroz ficar al dente (não deixe o arroz amolecer). Escorra o arroz numa peneira e lave em água corrente.
  • 2. Passe o arroz para uma travessa grande e regue com 1 colher (sopa) do limão, misture e cubra com papel alumínio.
  • 3. Corte a berinjela em cubinhos pequenos (1cm). Não retire a casca.
  • 4. Numa panela pequena, junte o óleo e o azeite e aqueça sem deixar fumegar. Acrescente a berinjela e cozinhe por 20min, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta-do-reino e escorra em papel absorvente.
  • 5. Descasque o pepino, corte em rodelas bem finas e deixe de molho em água e sal por 30min. Escorra.
  • 6. Ferva água e sal em uma panela. Cozinhe as abobrinhas cortadas em cubinhos.
  • 7. Corte o pimentão em tirinhas e os tomates em cubos pequenos. Escorra o caldo.
  • 8. Para o molho, esfregue o alho numa tigela pequena, junte o limão, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino à gosto, e bata com uma colher plástica até incorporar.
  • 9. Ponha os legumes na travessa, regue com o molho e misture cuidadosamente. Polvilhe com o manjericão picado.
DICA: Ótimo para dias quentes e para churrascos. RENDIMENTO: 6 porções

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: