Salada de Bacalhau da Neiva

Salada de Bacalhau da Neiva

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Ingredientes (13)


Preparo

  • 1. Lave e coloque o bacalhau para dessalgar em água gelada por 24 horas.
  • 2. Troque a água 5 vezes.
  • 3. Cozinhe o bacalhau no leite por 15 minutos.
  • 4. Deixe esfriar e desfaça em lascas.
  • 5. Doure o alho em 2/3 de xícara (chá) de azeite.
  • 6. Retire do azeite e reserve.
  • 7. Aproveite o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
  • 8. Acrescente o aspargo, o cogumelo e deixe refogar por 3 minutos.
  • 9. Junte o pimentão, a azeitona, misture e deixe mais 3 minutos.
  • 10. Acrescente o tomate, o alho reservado e tempere com a pimenta do reino e a salsinha.
  • 11. Desligue o fogo e acrescente o bacalhau, misturando delicadamente para não desfazer as lascas.
  • 12. Cozinhe a massa em água fervente com pouco sal.
  • 13. Escorra bem e regue com o restante do azeite.
  • 14. Coloque em uma saladeira e vá acrescentando delicadamente o refogado.
  • 15. Deixe esfriar, cubra com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
  • 16. Se necessário, acrescente mais azeite.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 8 porções

Tags:

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