1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Salada de Bacalhau - P a Semana Santa

Já Fiz

Ingredientes (8)

Como Fazer

  1. 1.
    Na véspera, deixe o grão-de-bico de molho em uma vasilha com bastante água.
  2. 2.
    Feito isso, escorra e reserve.
  3. 3.
    Leve ao fogo alto uma panela com bastante água.
  4. 4.
    Qdo estiver fervendo, acrescente o grão-de-bico e cozinhe até q adquira textura al dente.
  5. 5.
    Escorra e reserve.
  6. 6.
    Numa vasilha, misture o bacalhau desfiado, o grão-de-bico reservado, o tomate seco(elimine todo o óleo dele, se houver) e as azeitonas.
  7. 7.
    Tempere com sal, azeite e cheiro-verde a gosto.
  8. 8.
    Monte a salada em uma travessa, decorando em volta, com folhas de alface ver e roxa e rodelas de tomate.

Comentários (1)

Rosa Frankilijonas

Sempre vi papai nas compras, em época de Páscoa, comprando bacalhau. Adora o danado, desfiado, como for. Mas o prato predileto dele é Bolinho de Bacalhau, q ele ama de paixão. Todos os anos, no domingo de páscoa ou na sexta-feira da paixão, mamãe corre p cozinha e lá prepara dourados bolinhos, q são enrolados bem pequenos e redondinhos, q enchem uma enorme bacia. Deliciosos. Páscoa sem bacalhau é impossível.

Bacalhau Saladas Azeite Azeitona Azeitona preta Entradas Peixe Tomate seco Cheiro verde Grão de bico

Salada de Bacalhau - P a Semana Santa