Salada de Bacalhau

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Ingredientes (10)


Preparo

  • 1. Coloque o bacalhau para desalgar na véspera, trocando a água por pelo menos 2 vezes;
  • 2. Leve-o para cozinhar por 15 minutos em uma panela com cerca de 2 litros de água;
  • 3. Após esse período retire o bacalhau da água e deixe-o escorrer;
  • 4. Na água utilizada para cozinhar o bacalhau;
  • 5. cozinhe primeiramente o brócoli com a panela destampada para que ele não perca a cor;
  • 6. retire-o da água e reserve;
  • 7. cozinhe o couve -flor; retire-o e reserve;
  • 8. por último cozinhe as batatas e as cebolas e corrija o sal da água.
  • 9. Montagem do prato:
  • 10. Tempere o bacalhau já cozido com aji-no-moto, salsinha picadinha e uma generosa dose de azeite.
  • 11. Numa travessa grande coloque no centro o bacalhau já temperado; ao redor coloque alternadamente os brócolis e o couve-flor, as batatas e as cebolas; enfeite com os ovos cozidos, azeitonas pretas e os tomates cereja,
  • 12. salpique aji-no-moto sobre os legumes e regue com muito azeite.
  • 13. O segredo desta salada é o cozimento das verduras e legumes na água em que foi cozido o bacalhau e ingredientes de boa qualidade.
Este prato não podia faltar na Ceia de Natal quando mamãe morava no Rio de Janeiro, e agora tornou-se tradição em nossa família aquí em Sampa.

Tempo de preparo:

Tags:

Bacalhau Saladas Azeite Azeitona Azeitona preta Entradas Peixe Salsinha Couve flor Azeitona sem caroço Brocolis

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