Salada de batata com salmão e creme alinê

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (16)



Preparo

  • 1. 1 - Prepare a salada Numa travessa, misture as batatas espremidas, o azeite, o limão, a salsa, a cebolinha, o sal e a pimenta. Amasse bem e acrescente as batatas em cubos. Misture e reserve.
  • 2. 2 - Prepare o creme alinê Embrulhe os dentes de alho em papel-alunúnio e leve ao forno quente (200°C), por cerca de 30 minutos. Retire-os do forno e bata-os no liquidificador com a maionese, apenas para incorporar.
  • 3. 3- Misture delicadamente o creme com a salada de batatas. Unte uma fôrma de bolo inglês (13 cm x 26 cm) com óleo e forre-a inteiramente com as fatias de salmão, deixando sobrar um pedaço de 5 cm de cada fatia para fora (que depois vão cobrir toda a fôrma).
  • 4. 4 - Coloque a salada na forma, apertando de leve com uma colher. Feche com as fatias de salmão cubra com filme plástico e coloque na geladeira até o momento de servir.
  • 5. 5 - Desenforme e decore com raminhos de dill e pimenta-rosa

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: