Salada de beringela

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Preparo

  • 1. Cortar a beringela em fatias de 1 cm e depois em tiras com a casca
  • 2. Cortar os pimentões do mesmo tamanho
  • 3. Amassar bem o dente de alho e misturar ao azeite
  • 4. Despejar o vinagre com o açúcar, o azeite com o alho sobre as tiras de beringela e pimentão
  • 5. Misturar bem com o óregano e acrescentar as passas
  • 6. Deixar marinando por pelo menos 4 horas em geladeira ou durante toda a noite de preferência
  • 7. Levar ao forno pré-aquecido en assadeira coberta por papel alumínio por 15 minutos
  • 8. Retirar o papel, mexer bem com escumadeira para não grudar e deixar mais 5 a 10 minutos para terminar o cozimento
  • 9. Deixar esfriar e colocar na geladeira
Comi num jantar e adorei, consegui a muito custo esta receita e pode ser acrescida de castanhas de caju picadas. Tem um estilo um pouco oriental.

Tempo de preparo:

Tags:

Saladas Legumes Azeite Berinjela Alho Azeite de oliva Receitas salgadas Vinagre branco Pimentão amarelo Pimentão vermelho

Comentários (1)

Minha mãe me ensinou a cozinhar quase tudo que eu sei, mas esta receita fui eu que consegui e passei para ela. Ela aprendeu comigo e me elogiava sempre que a preparava!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: