Salada de beringela

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    Cortar a beringela em fatias de 1 cm e depois em tiras com a casca
  2. 2.
    Cortar os pimentões do mesmo tamanho
  3. 3.
    Amassar bem o dente de alho e misturar ao azeite
  4. 4.
    Despejar o vinagre com o açúcar, o azeite com o alho sobre as tiras de beringela e pimentão
  5. 5.
    Misturar bem com o óregano e acrescentar as passas
  6. 6.
    Deixar marinando por pelo menos 4 horas em geladeira ou durante toda a noite de preferência
  7. 7.
    Levar ao forno pré-aquecido en assadeira coberta por papel alumínio por 15 minutos
  8. 8.
    Retirar o papel, mexer bem com escumadeira para não grudar e deixar mais 5 a 10 minutos para terminar o cozimento
  9. 9.
    Deixar esfriar e colocar na geladeira
Comi num jantar e adorei, consegui a muito custo esta receita e pode ser acrescida de castanhas de caju picadas. Tem um estilo um pouco oriental.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

beringela em rodelas com pasta de pimentão
Ratatouille de Berinjela
Salada de Berinjela
Salada de Berinjela com Maçã
Salada de grão-de-bico e cenoura
Salada de arroz,salsicha e beringela
⁠⁠⁠⁠

Comentários (1)

Clarice Gdalevici

Minha mãe me ensinou a cozinhar quase tudo que eu sei, mas esta receita fui eu que consegui e passei para ela. Ela aprendeu comigo e me elogiava sempre que a preparava!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Saladas Legumes Azeite Berinjela Alho Azeite de oliva Receitas salgadas Vinagre branco Pimentão amarelo Pimentão vermelho