Salada de Berinjela Com Tomate:

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)



Preparo

  • 1. Fatie as berinjelas com a casca no sentido horizontal e polvilhe com o sal.
  • 2. Arrume - as em pe em toda a volta de um escorrdeor de macarrao e deixe descansar por 30 minutos.
  • 3. Descasque os tomates, retire as sementes e pique - os.
  • 4. Tempere os tomates picados com o azeite, o sal, a pimenta o reino moida, a pimenta dedo de moça e misture bem.
  • 5. Acrescente as azeitonas, os dentes de alho, o manjericao e a salsinha.
  • 6. Junte o oregano e misture bem.
  • 7. Escorra as berinjelas, sem lava - las, enxugue - as delicadamente e acrescente o molho de tomate e a azeitona.
  • 8. Deixe marinar, por 30 minutos.
  • 9. Corte os tomates restantes com a casca em 8 partes e despreze as sementes.
  • 10. Polvilhe - os com o sal e deixe escorrer ou peneire - os.
  • 11. Retire as fatias de berinjela marinada e reserve o molho.
  • 12. Faça camadas com as fatias de berinjela alternando com as fatias das camadas de tomate ate completar o refratario untado.
  • 13. Espalhe por cima o molho reservado e regue com o azeite e decore com algumas folhas de manjericao.
  • 14. Leve ao forno medio, preaquecido por 30 minutos e sirva frio.
  • 15. Dica:
  • 16. Se desejar um sabor mais picante, pique a pimenta dedo de moça com as sementes ou acrescente o alho picado.
Retirada do meu caderno em 2003.

Tempo de preparo:

Tags:

Saladas Azeite Berinjela Alho Azeitona Azeitona verde Entradas Salsinha Pimenta do reino Pimenta dedo de moça

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: